English Cooking in der Harkortschule Unna: Meisterkoch und Historikerin aus Weymouth leiteten Kochabend des Deutsch-Britischen Club Holzwickede an
English Cooking in der Harkortschule Unna: Meisterkoch und Historikerin aus Weymouth leiteten Kochabend des Deutsch-Britischen Club Holzwickede an
Curied Parsnip Soup, Roast saddle of pork with mustard ... Rezepte aus dem Kochbüchlein ihrer Großmutter brachte Pauline Crump, am Dienstag, 25. Januar, aus England mit und kochte mit 18 Teilnehmern in der Schulküche der Harkortschule. Die Ex-Vors. der Twinning-Society (am Topf mit Brille, dunkles Haar), leitete gemeinsam mit Meisterkoch Rolf Schmidt aus Unna das Kochen der an. Nach einem 6-Gänge-Menü revidierten die Teilnehmer ihre Ansichten über die englische Küche gründlich: Ein Genuss!
Die Geschichtsexpertin war für eine Woche zu Gast in Holzwickede. Neben dem Kochabend, der von 17 bis 23 Uhr dauerte, hielt sie auch einen Vortrag über die Entwicklung der engl. Südküstenstadt Weymouth von der "Eisenzeit bis zur Olympiade 2012". Derzeit steht Holzwickedes Partnerstadt im Zeichen der Weltspiele, deren Segelwettbewerbe in Weymouth ausgetragen werden. So werden sämtliche Kreisverkehrsanlagen durch Ampelanlagen ersetzt. Nicht etwa für die Zukunft nach Olympia sondern nur für die Wettkämpfe und danach wird alles wieder abgebaut....
Gekocht wurden : pastinacken-Suppe mit Curry, Rindfleisch Nieren PAstete, Schweinerückensteak mit Senfkruste, Käseküchlein, Englischer Apfel-Streuselkuchen und Chocolate Pudding.
Für weitere TErmine in 2011 hat der DBC noch freie Plätze. Weitere Infos Marie-Luise Wehlack tel. 02301 5201.
Autor:Stefan Reimet aus Holzwickede |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.