Philadelphia Torte schön scharf…
Philadelphia Torte schön scharf…
Es sind schon sicher schon über fünfzehn Jahre her als es die scharfe Philadelphia Torte bei meiner Bekannten gab. Sie hatte die Torte bei mir gegessen und fand sie sehr lecker. Das Rezept hat sie sich gleich notiert. Kommenden Sonntag wollte sie ihre Familie damit überraschen.
Und wie die überrascht waren ;-)
Wochen später traf ich meine Bekannte, sie sah mich gar nicht erfreut an… fiel auch gleich mit der Türe ins Haus: „Wat haste mir denn da für ein Schei… Rezept gegeben, der Kuchen war ungenießbar… der war vielleicht scharf“
Ich war erstmal sprachlos, was bei mir schon was heißt!
Philadelphia Torte und scharf, dass kann doch gar nicht sein
Welchen Philadelphia Frischkäse hast du denn dafür genommen???
Sie sagt… „Wie, welchen… Philadelphia ist doch Philadelphia.“ „
Nee, noch lange nicht, es gibt ihn in verschiedenen Geschmacksrichtungen. So wie es sich anhört, hast du den mit Pfeffer erwischt, darum war deine Torte so scharf“.
Sie konnte es nicht fassen… wie kann man so blöd sein. Auf jeden Fall haben wir herzhaft darüber lachen können.
©Gerda Bruske 2014
Philadelphia Torte Classic
Mein altes Rezept von 1982…
Zutaten
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe ( 175 g)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
75 g Zucker
Früchte zum Dekorieren zb. Mandarinen
Zubereitung
1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Angewärmte Butter, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
2. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
3. Die Philadelphia-Creme auf den Boden in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Dann ist sie schnittfest – also rundum perfekt. Vor dem Servieren die Torte nach belieben mit frischen Früchten dekorieren.
Autor:Gerda Bruske aus Goch |
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