Pflaumenzeit-Kuchenzeit... Aber bitte mit Sahne!!! Lääcka ;-)

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Pflaumenzeit-Kuchenzeit

Es muss nicht immer Hefe sein...

Schneller Pflaumenkuchen mit Rührteig

Zutaten für die 26-28ger Springform
1 kg Pflaumen,
150 g Margarine oder Butter
1 Pr. Salz,
1 Pk. Vanillezucker,
150 g Zucker,
4 Eier,
1 TL Backpulver,
250 g Mehl

Backofen auf 175°C vorheizen.

Bei Umluft auf 165°C und nicht vorheizen

Pflaumen halbieren und entkernen.

Margarine mit Vanillezucker,
Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und nach und nach unter den Teig rühren.

Teig in eine gefettete Springform geben und die Pflaumen darauf verteilen. Den Kuchen etwa 50 - 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zucker (Zimt) bestreuen.

Am zweiten Tag, schmeckt der Kuchen noch besser.Wie auf den Bildern zu sehen ist, sind auf meinen Kuchen zu wenig Pflaumen,sie hatten schon vorher Abnehmer gefunden.

Für ein "Blech" Pflaumenkuchen, das Rezept einfach verdoppeln!

Bilder © Gerda Bruske

Autor:

Gerda Bruske aus Goch

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