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Hewi´s Food-Service: Auch TV-Star-Koch Nelson Müller liebte "Futtern wie bei Muttern"

Annette und Kurt Hempelmann sind die Garanten für Frischequalität und Tradition in „Hewi´s Food-Service“ an der Kirchhellener Straße in Rentfort. Seit dem Jahr 2002 leiten die Eheleute ihren Imbiss-Betrieb, der inzwischen weit über die Stadtgrenzen Gladbecks hinaus bekannt ist und von vielen Stammgästen besucht wird.
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  • Annette und Kurt Hempelmann sind die Garanten für Frischequalität und Tradition in „Hewi´s Food-Service“ an der Kirchhellener Straße in Rentfort. Seit dem Jahr 2002 leiten die Eheleute ihren Imbiss-Betrieb, der inzwischen weit über die Stadtgrenzen Gladbecks hinaus bekannt ist und von vielen Stammgästen besucht wird.
  • hochgeladen von Uwe Rath

Rentfort. Kultstatus? Nein, da winken Annette und Kurt Hempelmann bescheiden ab. „Das ist zu viel der Ehre. Wir setzen einfach auf die gute alte deutsche Imbiss-Tradition!“. Das allerdings gelingt den beiden Vollblut-Gastronomen, die seit nunmehr 12 Jahren „Hewi´s Food-Service“ in Rentfort, Kirchhellener Straße 89, betreiben, äußerst erfolgreich.

Und zwar derart erfolgreich, dass der gute Ruf weit über die Stadtgrenzen Gladbecks hinaus gegangen ist, sogar im WDR-Studio in Essen ankam. Was wiederum ungeahnte Folgen hatte, denn im Oktober 2013 spielte urplötzlich „Hewi´s Food-Service“ in der TV-Reihe „Curry Derby“ (Bestandteil der Regionalsendung „Lokalzeit Ruhr“ im Rahmen der „Aktuellen Stunde“) die Hauptrolle. „Wir waren völlig überrascht,“ gestehen Annette und Kurt Hempelmann offen ein.

Das Lampenfieber der Eheleute, beide seit 28 Jahren in der Gastronomie beruflich tätig, hielt sich beim Besuch von TV-Koch Nelson Müller samt Kamerateam zwar in Grenzen, aber natürlich war die Freude groß, als der prominente Gast am Ende die Produkte aus „Hewi´s Food-Service“ mit guten Noten bewertete. Besonders die Mittagstischgerichte, die Annette Hempelmann täglich frisch nach alt überlieferten Hausrezepten zubereitet, hatten es Nelson Müller angetan. Davon überzeugten sich in der Folgezeit dann auch viele Kunden, die den Fernsehbeitrag gesehen hatten und selbst weite Anreise nicht scheuten, um sich persönlich ein Bild über die Qualitäten der Küche in „Hewi´s Food-Service“ machen zu können. „So etwas freut uns natürlich,“ ziehen Annette und Kurt Hempelmann eine freudige Bilanz.

Die Qualitäten von „Hewi´s Food-Service zu schätzen wissen schon seit Jahren die vielen Stammgäste, die stets an der Kirchhellener Straße zu Gast sind. Ob Currywurst mit Pommes und Mayo, Schnitzel Wiener Art mit Pommes und einer knackig-frischen Salatbeilage oder eben eines der täglich wechselnden Mittagstisch-Gerichte nach dem Motto „Futtern wie bei Muttern“ (vier Gerichte und ein Eintopf), die schon ab 4,20 Euro angeboten werden - hier kommt jeder Gast auf seine Kosten. Auf der Speisenkarte finden sich natürlich aber auch „Internationale Spezialitäten“ wie Gyros-Variationen, Balkan-Grillteller, Pasta-Gerichte und die - sagenumwobenen - Hamburger wieder.

Gerne in Anspruch genommen wird auch der Catering-Service, den die Eheleute Hempelmann anbieten. Für Feiern aller Art ab zehn Personen (Privat- und Firmenfeiern) stehen Annette und Kurt Hempelmann gerne mit Rat und Tat zur Seite. Eine Anlieferung der bestellten Ware ist obligatorisch.

Geöffnet ist „Hewi´s Food-Service“ in Rentfort, Kirchhellener Straße 89, montags bis samstags von 11.30 bis 21 Uhr sowie an Feiertagen von 16 bis 21 Uhr. Unter Tel. 02043/43731 werden auch gerne Vorbestellungen entgegen genommen.

Annette und Kurt Hempelmann sind die Garanten für Frischequalität und Tradition in „Hewi´s Food-Service“ an der Kirchhellener Straße in Rentfort. Seit dem Jahr 2002 leiten die Eheleute ihren Imbiss-Betrieb, der inzwischen weit über die Stadtgrenzen Gladbecks hinaus bekannt ist und von vielen Stammgästen besucht wird.
„Aufgeregt? Nur ein bisschen,“ erinnert sich Kurt Hempelmann an die Stippvisite von Nelson Müller im Oktober 2013 an der Kirchhellener Straße. Und auch der prominente TV-Koch war von den hausgemachten Gerichten - angefangen bei der kultigen Curry-Wurst bis hin zum Mittagstischgericht - begeistert.
Autor:

Uwe Rath aus Gladbeck

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