Appeltatenmajestäten: 280 Eier und 28 Kilo Äpfel für den Ostermarkt
Neun Appeltatenmajestäten schälten, rührten und siebten für den Apfelwaffelteig, der als leckere Backware beim Ostermarkt angeboten wurde.
Insgesamt verarbeiteten Kerstin Alpert, Beate Günther, Doris Lowitzki, Alexandra Lukassen, Claudia Preuß, Ute Radecke, Marietta Scheuer, Karin Schuster und Olga Schwinger 280 Eier, 35 Kilo Mehl, 28 Kilo Äpfel, 5600 ml Sahne, 14 Kilo Margarine, 7 Kilo Zucker und 35 Packungen Backpulver.
Aus diesen Zutaten entstanden 140 Liter Apfelwaffelteig, der am Stand der Appeltatenmajestäten als Waffeln, zusammen mit wärmenden, heißen Apfelsaft von Gladbecker Streuobstwiesen,verkauft wurde.
Autor:Annette Robenek aus Gladbeck |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.