Guido Wanjek vom BGSC Gladbeck sichert sich den Titel
Westdeutsche Meisterschaften in Gladbeck: Meisterhafte Minigolfer

• Mit über 100 Teilnehmern wurden die Westdeutsche Meisterschaften im Miniaturgolf in Gladbeck ausgetragen. Foto: BGSC
  • hochgeladen von Oliver Borgwardt

Mit einem starken Teilnehmerfeld fanden auf der Anlage des BGSC Gut Schlag Gladbeck die westdeutschen Meisterschaften der Miniaturgolfer statt. Mit über 100 Spielern war das Turnier so stark besetzt wie seit Jahren nicht mehr. Unter den Teilnehmern befanden sich auch elf Gladbecker, die sich im Vorfeld für diese Endrunde qualifiziert hatten.

An zwei Tagen wurden über jeweils maximal acht Runden die westdeutschen Meister in den Herren-, Damen- und Seniorenklassen ermittelt.
Überragender Teilnehmer des Turniers war Guido Wanjek vom BGSC. Wanjek sicherte sich nicht nur den Titel bei den Senioren der Altersklasse 1, er erzielte mit 177 Schlägen (Rundendurchschnitt 22,1 Schläge) auch das beste Ergebnis aller Teilnehmer.

Überragend auch die Leistungen von Mandy Wanjek bei den Seniorinnen AK 1 und Jan Knoblauch bei den Herren, Beide konnten nach hartem Kampf den 2. Platz und somit die Silbermedaille erringen. Knoblauch musste sich nach starker Aufholjagd letztendlich mit nur einem Schlag Rückstand auf den Sieger geschlagen geben.

Weitere Topergebnisse erzielten Dirk Nebe mit Platz 5, sowie Dirk Gründer mit Platz 9 bei den Senioren AK 1, Alfred Lohe mit Platz 6 bei den Senioren AK 2. Die gemischte Vereinsmannschaft (Erik Wanjek, Mandy Wanjek, Alfred Lohe, Frank Maldei, Jan Knoblauch) belegte Platz 2, die Seniorenmannschaft (Dirk Gründer, Dierk Braun, Dirk Nebe und Guido Wanjek) erreicht Platz 3.

Aufgrund der erreichten Platzierungen haben sich Guido und Mandy Wanjek, Jan Knoblauch, Dirk Gründer, Alfred Lohe und Dirk Nebe für die im August stattfindenden Deutschen Meisterschaften in Cuxhaven qualifiziert.