11Bilder
  • Teamkollegen beim Aufwärmen Felix Schaible und Marlene Klaytta
  • hochgeladen von Matthias Schaible

DJK TTG Gladbeck-Süd greift oben an

Im Anschluss an die Bezirksmeisterschaft, an dem 15 Jugendlichen der DJK TTG Gladbeck-Süd teilnahmen, stehen nun die Vereinsmeisterschaften (03.10.) des Vereins an. Auch davor und dazwischen fanden Meisterschaftsspiele statt.

3. Spieltag 1. Herren 2. Bezirksliga:
DJK TTG Gladbeck-Süd – TTC Horst-Emscher II 9:2

Die Tabellenführung ist wieder auf Seiten der Gladbeck-Süd. Das Ergebnis spiegelt jedoch nicht den Verlauf der Punkte wider. So mussten die Gastgeber bereits in den ersten Spielen Moral beweisen. Anders als in den ersten Spielen ging das dritte Doppel nicht mit 2:0 in Führung. Dennoch wurde jeder Vorsprung auf ein 2:2-Unentschieden ausgeglichen. So konnten die ersten beiden Doppel im fünften Satz gewonnen werden. Auch in den Einzeln gab es solche knappen Spiele. Insgesamt gingen 5/6 Verlängerungen an die Gladbecker.

DJK TTG Gladbeck-Süd III – BV Gladbeck-Rentfort 6:4

Im Stadtderby gegen die Gäste aus Rentfort konnte die dritte Mannschaft der DJK TTG Gladbeck-Süd einen knappen 6:4-Sieg erringen. Nach ausgeglichenem Beginn zogen die Gastgeber auf 5:2 davon und sicherten sich damit das Unentschieden. Christian Franke erspielte schließlich den sechsten Siegpunkt.

Punkte:
Torsten Wilkskamp/ Franke
Wilkskamp; Franke(2); Thomas Krause; Jan Zahlmann

Drei Tage später musste die DJK zuhause gegen Eintracht Erle eine 3:7-Niederlage hinnehmen. Trotz des Einsatzes von Jugendspieler Shannon Hüwe als Ersatz konnten die Gladbecker die Niederlage nicht abwenden. In zwei Spielen der Verlängerung hatten die Gladbecker etwas Pech und verloren knapp im fünften Satz, wodurch ihnen ein Unentschieden verwehrt blieb.

Punkte:
Jan Zahlmann(2); Burkhard Flegel

6. Spieltag Fr, 11.10.24 19:30
DJK TTG Gladbeck-Süd III- SC Buer-Hassel VIII

Bezirksmeisterschaften der Jugend:

Da nur die Herren der DJK Meisterschaftsspiele bestritten, nahmen zahlreiche Jugendliche an den Bezirksmeisterschaften am 28.09. in Dorsten teil. Insgesamt waren 15 Akteure an den Tischen. So war die komplette erste J19 & J15 Jugendmannschaft am Start. Von der zweiten J19 standen David Lipteinik und Carlo Trosien sowie der J19III Jonas Kaysler; Lukas Köster, Marlene Klaytta und Felix Schaible an den Tischen. Jani Richter (Viertelfinale); Max Nowicki (Viertelfinale); Jan Runte (Achtelfinale); Carlo Trosien (Viertelfinale J13) und Nicolas Genski (Viertelfinale J15) kamen ohne Niederlage und Probleme in die Hauptrunde. Jani Richter musste nach den ersten beiden Runden mit seinem Körper kämpfen, da sich seine Infektion verschlimmert hatte. Nach dem mühsamen Achtelfinale musste er für die nächste Runde aufgeben. Auch für Carlo Trosien war im Viertelfinale Schluss. Er musste sich dort im fünften Satz dem Bezirksmeister beugen.