"Handball satt" zum TV-Jubiläum

So jubeln Sieger: Beim eigenen Turnierwochenende in der Nordparkhalle, das die Handballer des „TV Gladbeck“ im Rahmen des 100-jährigen Vereinsbestehens ausrichteten, sicherte sich die 2. Mannschaft des Vereins den 1. Platz. | Foto: TV Gladbeck - Handballabteilung
  • So jubeln Sieger: Beim eigenen Turnierwochenende in der Nordparkhalle, das die Handballer des „TV Gladbeck“ im Rahmen des 100-jährigen Vereinsbestehens ausrichteten, sicherte sich die 2. Mannschaft des Vereins den 1. Platz.
  • hochgeladen von Uwe Rath

Gladbeck. Jede Menge Handball gab es jetzt an zwei Tagen in der Nordparkhalle an der Konrad-Adenauer-Allee, denn dort richteten die Handballer des „TV Gladbeck“ im Rahmen der Feierlichkeiten zum 100-jährigen Vereinsbestehen gleich vier Turniere aus.

Für den größten sportlichen Erfolg aus Sicht der Gastgeber sorgte die Zweitmannschaft, die ihr eigenes Turnier gewinnen konnte. Den 2. Rang belegte die Auswahl des VfL Gladbeck, der mit einer Mixed-Mannschaft aus 3. und 4. Mannschaft antrat. Und der 3. Platz ging an die „HSG Gelsenkirchen II“, bei der Trainer Norbert Bogacz das Amt des „Coaches“ übernommen hat.

Beim Turnier der Herren-Erstmannschaften gab es gleich mehrere Überraschungen, denn die zu den Favoriten zählende Zweitvertretung des VfL Gladbeck schied bereits frühzeitig aus. Dagegen qualifizierten sich die TV-Erste und auch die Mannschaft von Teutonia Riemke, die in der Kreisliga um Meisterschaftspunkte kämpfen, für das Halbfinale. Hier scheiterten die TVer dann aber an der SG Schalksmühle-Halver, die sich im Finale auch noch gegen den SV Schermbeck durchsetzte. TV-Handball-Abteilungsleiter Kevin Rothmann war mit dem Abschneiden der Erstmannschaft aber sichtlich zufrieden: „Zwei Bezirksligisten in der Vorrunde zu schlagen war schon eine große Leistung. Wenn wir am ersten Saisonspieltag aucch so spielen, bin ich sehr zufrieden.“

Der zweite Turniertag, bei dem rund 400 Zuschauer in der Halle ebenfalls tolle Spiele sahen, gehörte dem Handball-Nachwuchs. Und auch hier konnten sich die gastgebenden TVer in Szene setzen, denn die D-Jugend behielt im Endspiel gegen die HSG Wesel die Oberhand und wurde Turniersieger.

Bis ins Halbfinale gelangte auch die C-Jugend, doch schied das Team hier gegen den TV Walsum-Aldenrade aus. Im Endspiel hatte Walsum aber keine Chance gegen den Bundesliga-Nachwuchs von TUSEM Essen, der wahrlich beeindruckenden Handballsport lieferte und einen ungefährdeten Turniersieg einfuhr.

Die Bilanz der TVer fiel am Ende entsprechend zufrieden aus, zumal es während des gesamten Turniers ausgesprochen fair zuging. Und Kevin Rothmann brachte seine Hoffnung zum Ausdruck, das auch bei den anstehenden Meisterschaftsspielen möglichst viele Zuschauer die TVer unterstützen werden.

Zwei Tage lang bekamen die Zuschauer in der Nordparkhalle beim Vereinsjubiläums-Handballturnier des TV Gladbeck spannende und faire Handballspiele zu sehen.                                                 Foto: Rath