Weihnachtsbaumschmuck selbst gemacht
Backen für den Baum
Den Christbaum zu schmücken, gehört zu Weihnachten einfach dazu. Ob bunte Kugeln, Lametta, Kerzen oder Holzfiguren – Möglichkeiten der Gestaltung gibt es viele. Doch wie wäre es alternativ einmal mit selbst gebastelten Salzteig-Anhängern?
Die Herstellung ist nicht nur simpel, sondern bringt zudem auch noch ganz viel Spaß. Und eins ist sicher: Der eigens kreierte Schmuck lässt den Tannenbaum doch besonders schön in der Weihnachtsstube erstrahlen.
Für den Bastelspaß wird benötigt:
• eine Tasse Salz
• zwei Tassen Mehl
• eine Tasse Wasser
• Acrylfarbe
• Ausstechformen
• Geschenkband
• Teigrolle
• Pinsel
• Strohhalm
• Flüssigkleber
Bastelanleitung:
1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
2. Das Salz, Mehl und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
3. Die fertig geknetete Salzteigmasse mit der Teigrolle ausrollen und mit den Ausstechformen Motive ausstechen.
4. Wichtig: Mit einem Strohhalm in jedes Motiv oben noch ein kleines Loch stechen. Hier wird später das Geschenkband durchgezogen.
5. Die Salzanhänger nun auf einem Backblech für circa zwei Stunden in den Backofen schieben.
6. Die Anhänger abkühlen lassen. Im Anschluss kann dann mit dem Anmalen begonnen werden. Dafür eignet sich Acrylfarbe. Diese einfach mit einem Pinsel auf die Salzmotive aufgetragen.
7. Alles trocknen lassen.
8. Jetzt noch durch jedes Loch ein Stück Geschenkband ziehen. Nun ist der Christbaumschmuck fertig und kann an den Weihnachtsbaum aufgehängt werden.
Autor:Oliver Borgwardt aus Dorsten |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.