BAMBUS statt SPARGEL
Alternatives Gemüse

5Bilder

Eine exotische Alternative zum Spargel

Alljährlich kommt die Spargelzeit, ein leckeres Gemüse, auf das man sich, im Frühjahr freut.
Auch hier bei uns kommt es gerne auf den Teller.
Aber, da gibt es noch einen anderen Genuß zu dieser Zeit.
In unserem kleinen Innenhof bildet seit Jahren ein kleiner Bambusbüschen, eine immergrüne Kulisse und Raumabschluss gegen die Nachbarshäuser.
Denn, immerhin bis zu 7m hoch, wogen die Halme, von Phyllostachys viridiglaucescens, im Wind.
Aber, man muß sie auch im Zaum halten, besonders im April, Mai.
Dann treiben die neuen Spitzen aus dem Boden und es wären zu viele, wenn man sie alle austreiben ließe.
So gehe ich, in dieser Zeit, in der Garten, und dezimiere die Austriebe, indem ich sie, mit einem breiten Stecheisen., wie Spargel, absteche.
Denn, Bambussprossen habe ich auf meine reisen, in Laos und China, als köstliches Gericht kennen gelernt.

So ernte ich die gerade erscheinenden Spitzen, entferne die Hüllblätter, Zerkleiner die Sprossen und koche sie in Salzwasser.

So sind die Sprossen, auch als Reserve, im Kühlschrank längere Zeit, haltbar.

Fertig sind jetzt die Zutaten für eine leckere Asia-Pfanne.

Manfred Schlüter

Autor:

Manfred Schlüter aus Gladbeck

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

15 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.