„Expedition ins Bierreich“ in Butendorf

Biersommelier Rainer Diekmann mit dem „Bierstackler“, Gastronom Marlo Zurhausen und  Eventköchin Pia Nixon.
  • Biersommelier Rainer Diekmann mit dem „Bierstackler“, Gastronom Marlo Zurhausen und Eventköchin Pia Nixon.
  • hochgeladen von Christian Gensheimer

Zu einer „Expedition ins Bierreich“ mit dem ersten Biersommelier Deutschlands, Rainer Diekmann, lädt Gastronom Marlo Zurhausen am Samstag, 8. Februar 2014, ab 19 Uhr in das Bistro Grüne Oase, Hürkamp 20 (Am Nattbach), alle Bierliebhaber und Freunde von gutem Essen ein.

Nach einem Biercocktail zur Begrüßung erwartet die Gäste im weiteren Verlauf viel Wissenwertes zu Bieren aus aller Welt, natürlich deren Verkostung und ein von der Eventköchin Pia-Engel Nixon live zubereitetes 6 -Gänge Menü. Zu jedem Gang wird ein jeweils anderes, zum Essen passendes Bier kredenzt.
Der selbsterannte „Bierclown“ Rainer Diekmann wird die „Expedition“ auf unterhaltsame Weise mit Bierphilosophien, Witzen und Anekdoten rund um Brauereien und Biergenuss begleiten.

Zur Verkostung gehören exotische und geschichtsträchtige Biere wie das nachgebraute „Barley Wine“ mit einem weinähnlichen Alkoholgehalt bis zu 13 % und andere Starkbiere. „Den Leuten macht es immer einen Heidenspaß, viele verschiedene Biere zu probieren und zu experimentieren,“ weiß der Experte der Pott´s Brauerei aus langjähriger Erfahrung mit derartigen Veranstaltungen. Mit dem „Bierstackeln“ steht ein weiterer Höhepunkt auf dem Programm - der Dipl. Biersommelier führt in dieser österreichischen Variante vor, wie der Biergenuss durch Erhitzen erhöht wird.
Die Mischung aus Vortrag, Essen, Verkostung und Unterhaltung soll jedoch zu keiner Zeit zur „Sauf-Show“ entgleiten. „Unsere Gäste gehen nach der Veranstaltung lustig, aber keineswegs so, das sie nach Hause getragen werden müssten,“ erklärt Diekmann.

Karten gibt es ab sofort im Bistro Grüne Oase, (Öffnungszeiten dienstags-donnerstags von 16 - 21 Uhr, freitags von 10 bis 14 Uhr und von 16 bis 22 Uhr, samstags von 10 bis 14 Uhr und von 16 bis 22 Uhr sowie sonntags von 10 bis 14 Uhr). Fragen zu der Veranstaltung beantwortet das Team des Bistros per Email an m.zurhausen@bistro-gruene-oase.de oder Michael Zurhausen unter Telefon 0174/9132050.

Da die Teilnehmerzahl auf 50 Personenbegrenzt ist, sollte eine Anmeldung frühzeitig erfolgen.

Autor:

Christian Gensheimer aus Essen-Nord

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.