Vegan kochen

Selbstversuch in veganer Ernährung startet mit einem Koch-Kurs im Ückendorfer Spunk.

Bis zu den Sommerferien probiert eine Gruppe Jugendlicher, Teenies und Kinder in veganer Kochkunst aus. Jeden Dienstag zwischen 16 und 18 Uhr wird die Küche des Kinder- und Jugend-Kultur-Zentrums Spunk, Festweg 21 zur veganen Zone. „Wenn es um vegane Ernährung geht, schauen viele Menschen erstmal komisch und behaupten, dass dies nicht schmecke und das einem was fehlen würde.“, so Jessica Waglorz, Organisatorin des veganen Koch-Kurses. „Diesen Vorurteilen wollen wir nun dienstags nachgehen und einige vegane Rezepte wie Paella, Chili, Wraps und Donuts selbst ausprobieren. Interessierte Jugendliche können sich gerne noch anschließen und im Spunk vorbeischauen.“, so Waglorz weiter.

Das vegane Kochen wird durch das Programm „Think Big“ unterstützt. Hier können Jugendliche im Alter zwischen 14 und 25 Jahren eigene Projekt-Ideen einbringen und fördern lassen. Partner vor Ort von „Think Big“ ist in Gelsenkirchen das Kinder- und Jugend-Kultur-Zentrum Spunk in Ückendorf.

Think Big ist ein Programm der Fundación Telefónica und der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung gemeinsam mit O2.

Autor:

Sebastian Kolkau aus Gelsenkirchen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.