Berlinerverkostung im Hause Malzers
Elferrat und Funkemariechen sind begeistert von der leckeren Karnevalspezialität.

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Gelsenkirchen, 07.02.2024 - MALZERS Backstube, bekannt für ein vielfältiges und hochwertiges Backwarensortiment, hat mit dem „Ruhrpott Berliner“ einen Hype in den Sozialen Medien ausgelöst. Der einzigartige Berliner mit schwarzem Teig und heller Füllung ist eine Hommage an das Ruhrgebiet und erfreut sich seit seiner Einführung zu Silvester großer Beliebtheit.

Der Erfolg des „Ruhrpott Berliners“ spiegelt sich in den Verkaufszahlen und der enormen Aufmerksamkeit in der Fachpresse und den Sozialen Medien wider. Ein Facebook-Beitrag zu diesem besonderen Berliner erreichte über 1,2 Millionen Menschen und löste eine Flut von begeisterten Kommentaren aus.

Die Karnevalsprofis der Gelsenkirchener Narrenzunft 1976 e.V. teilen diese Begeisterung. Für die Verkostung des „Ruhrpott Berliners“ und anderer leckerer MALZERS-Berliner waren die Karnevalisten am 7.2.24 bei MALZERS in der Backstube zu Gast. „Handwerklich und geschmacklich eine Spitzenleistung“, so das Urteil der anwesenden Vorstandsmitglieder, des Elferrats und der Funkenmariechen.

Die Kooperation zwischen der KG Narrenzunft und MALZERS verbindet gesellschaftlichen Einsatz und handwerkliche Kompetenz. Gemeinsam engagieren sich alle Beteiligten für die lokale Gemeinschaft und die Pflege von Karnevalstraditionen. Bereits im Januar hat MALZERS den Kinderkarneval, die Damensitzungen und den Seniorenkarneval in Gelsenkirchener Altenheimen mit Sachspenden unterstützt.

„Wir freuen uns, dass der Ruhrpott Berliner und der Bienenstich Ofenberliner bei der Narrenzunft so super ankommen.“ sagt Jochen Scherpel, Geschäftsführer bei MALZERS. „Es macht uns stolz, dass unsere Berliner von den Karnevalsprofis als ‚Beste Berliner in Gelsenkirchen‘ ausgezeichnet worden sind und werden uns auch weiterhin für die Region engagieren.“

Bis zu 150.000 Berliner verlassen in der Karnevalszeit täglich die Gelsenkirchener Backstube. 90 Mitarbeitende sind zu Spitzenzeiten mit der Produktion des Siedegebäcks beschäftigt und verarbeiten während der Karnevalstage ca. 14.000 kg Mehl. Noch bis einschließlich Karnevalsdienstag bietet das Unternehmen in seinen insgesamt 150 Filialen im gesamten Ruhrgebiet den „Ruhrpott Berliner“ und eine breite Auswahl an Berlinern an.

Autor:

Viola Stange aus Gelsenkirchen

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