Eine ganz besondere Paella

Antonio Morilla, ehemaliger Vorsitzender des spanischen Emmigranten-Vereins. | Foto: Privat
  • Antonio Morilla, ehemaliger Vorsitzender des spanischen Emmigranten-Vereins.
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von Deborrah Triantafyllidis

Antonio Morilla kocht am Samstag, 1. Juni, um 13 Uhr auf der Show-Bühne des Neumarktes eine Paella und schneidet den traditionellen spanischen Schinken. Doch wer ist der Mann mit der ganz besonderen Paella eigentlich?

Stadtspiegel: Herr Morilla, sind Sie ausgebildeter Koch?
Antonio Morilla: „Nein, ich bin passionierter Hobby-Koch. Und besonders Paella bereite ich gerne zu.“

Kochen Sie öfter in und für die Öffentlichkeit?
„Ja, ich habe schon auf vielen Events gekocht. Unter anderem bei Marktkauf, für Prominente auf Zeche Hugo und auf vielen Privatparties. Auch den Schinken habe ich schon vorgeschnitten - dafür braucht man nämlich das richtige Händchen.“

Wo kommen Sie gebürtig her?
„Aus einem Dorf in den Bergen bei Sevilla, in Andalusien. Aber ich lebe schon so lange hier: ich bin Gelsenkirchener durch und durch!“
Was für Vorbereitungen bedeutet so ein großes Event wie „GEspaña“ für Sie?
„Vorbereitungen sind besonders bei einer Paella wichtig. Allen voran bei den gebratenen Zutaten, aber auch die Gewürze sind wichtig. Die bringe ich natürlich auch alle mit.“

Was macht Ihre Paella besonders?
„Ich verwende Hähnchenbrust. Das ist ganz mageres Fleisch, denn ich mag es selbst nicht, wenn man Knochen in der Paella vorfindet. Und diese Hähnchenbrust lege ich schon am Abend vorher in einer ganz besonderen Gewürzmischung ein, die ich geheim halte!“

Die live gekochte Paella wird nach dem Show-Cooking für fünf Euro die Portion verkauft, der Schinken unter den Zuschauern verteilt.

Autor:

Deborrah Triantafyllidis aus Gelsenkirchen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.