Büdinger "Grün Soß" von Oma.

Büdinger "Grün Soß" von Oma.

Omas grüne Soße:

Bei uns Daheim in Oberhesse gab es am grün Donnerstag oder am Karfreitag immer Grüne Soße. Dazu gab es Pellkartoffel oder Salzkartoffel.
Auch heute gib es bei uns noch Grüne Soße, aber nicht nur an den oben genannten Tagen. Sondern auch im Sommer, wenn es warm ist:

Für die Grün Soße braucht man.

Zutaten:

500 g Quark
250 g Kräuter Quark
250 g Saure Sahne.
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Milch
5 – 10 hartgekochte Eier.
Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Quark und Kräuterquark sowie Sauere Sahne mit etwas Mich vermischen.
Die Kräuter waschen und zerkleinern und mit der Quarkmasse vermengen.
Die hartgekochten Eier klein schneiden und unter die Quarkmasse heben,
Nach Bedarf die Soße Salzen und Pfeffern.
Abdecken und in den Kühlschrank zum ziehen Stellen.

Als Beilage Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln,
Man kann dazu auch noch Bratenenfisch machen.

Die „Grüne Soße“ schmeckt aber auch zu Kalten Braten oder ganz einfach nur mit Brot oder ohne alles essen.

Guten Appetit aus dem Hessischen Büdingen.

PS: Ein kleiner Tipp. Man kann auch Knoblauch (gepreßt) in die Soße geben.

Autor:

Heinz Kolb (SPD aus Gelsenkirchen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

36 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.