Büdinger "Grün Soß" von Oma.
Omas grüne Soße:
Bei uns Daheim in Oberhesse gab es am grün Donnerstag oder am Karfreitag immer Grüne Soße. Dazu gab es Pellkartoffel oder Salzkartoffel.
Auch heute gib es bei uns noch Grüne Soße, aber nicht nur an den oben genannten Tagen. Sondern auch im Sommer, wenn es warm ist:
Für die Grün Soße braucht man.
Zutaten:
500 g Quark
250 g Kräuter Quark
250 g Saure Sahne.
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Milch
5 – 10 hartgekochte Eier.
Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Quark und Kräuterquark sowie Sauere Sahne mit etwas Mich vermischen.
Die Kräuter waschen und zerkleinern und mit der Quarkmasse vermengen.
Die hartgekochten Eier klein schneiden und unter die Quarkmasse heben,
Nach Bedarf die Soße Salzen und Pfeffern.
Abdecken und in den Kühlschrank zum ziehen Stellen.
Als Beilage Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln,
Man kann dazu auch noch Bratenenfisch machen.
Die „Grüne Soße“ schmeckt aber auch zu Kalten Braten oder ganz einfach nur mit Brot oder ohne alles essen.
Guten Appetit aus dem Hessischen Büdingen.
PS: Ein kleiner Tipp. Man kann auch Knoblauch (gepreßt) in die Soße geben.
Autor:Heinz Kolb (SPD aus Gelsenkirchen |
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