Warum Fahren die Schalke überhaupt noch zu Auswärtsspielen, sie könnten die Punkte doch gleich mit der Post schicken.

Es gibt ein Berliner Küchenlied aus dem 19. Jahrhundert, als noch Kohlenhändler die ofenbeheizten Haushalte einzeln gegen Bargeld mit Kohlen belieferten.
Dieses Lied heißt „Mutter der Man mit dem Koks ist da“.

Dieses Lied passt zum FC Schalke 04, wenn Felix Magath zu Auswärtsspielen mit seiner Mannschaft fährt, da könnten die Spieler der Gastgeber auch gleich sagen. „Trainer der Magath ist mit den Punkten da“, und der Trainer antwortete „der soll sie beim Platzwart abgeben“.

Besser kann man die Niederlage des FC Schalke 04 beim Tabellen Letzten Borussia Mönchengladbach nicht umschreiben.

Vor 51.592 Zuschauer im Borussia – Park in Mönchengladbach empfinge die Borussen den FC Schalke 04. Die Gladbacher waren sieben spielen ohne Heimsieg und standen auf dem letzten Platz der Tabelle. Vor einer Woche wurde Trainer Michael Frontzeck als Trainer bei den Borussen entlassen, sein Nachfolger wurde Lucien Favre der vor über einem Jahr noch in Diensten bei Hertha BSC stand, die Berliner waren damals auch Tabellenletzter.

Auch diesmal sah es nicht so aus, als ob die „Fohlen“ im Heimischen Stadion die Elf von Trainer Felix Magath besiegten könnten. Denn bereits nach zwei Minuten gingen die „Königsblauen“ aus Gelsenkirchen durch Peer Kluge mit 0:1 in Führung.

Aber nur zehn Minuten später konnte Reus den Ausgleich für die Hausherren erzielen, und in der 23. Spielminute war es Idrissou der die Gladbacher sogar mit 2:1 in Führung brachte.

Danach gelang es keinem Team mehr einen Treffer zu erzielen, obwohl die Borussen sowie die Schalker große Chancen hatten.

Es blieb nach 90. Spielminuten beim 2:1 Sieg der Gladbacher, die durch den ersten Heimsieg nach acht spielen den Abstand zu einem Nicht- Abstiegplatz auf vier Punkte verkürzen konnten.
So spielten sie:

Mönchengladbach: Bailly - Levels, Stranzl, Dante, Daems - Nordtveit, Neustädter (89. Fink) - Herrmann (80. Matmour), Arango - Reus (85. Marx), Idrissou.

Schalke: Neuer - Uchida, Höwedes, Metzelder (32. Matip), Schmitz - Kluge (46. Sarpei), Annan - Farfan, Jurado (75. Draxler) - Raul, Huntelaar.

Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach)

Tore: 0:1 Kluge (2.), 1:1 Reus (12.), 2:1 Idrissou (23.)

Zuschauer: 51.592

Leverkusen - VfB Stuttgart 4:2
04 FSV Mainz - Bayern München 1:3
Borussia Dortmund - St. Pauli 2:0