Schafft Polen den Einzug ins Viertelfinale nach dem 1:1 gegen Russland?

Vor 56.070 Zuschauer im Nationalstadion in Warschau hatte es für die Polnische Mannschaft gut Angefangen, bereits in der 7. Spielminute hatte Sebastian Boenisch die erste Chance, als er aus fünf Metern fast unbedrängt zum Kopfball kam, doch er scheiterte im Russischen Torhüter.

Vier Minuten später glückte Lewandowski dann ein wunderbarer Volleyschuss aus 18 Metern der knapp am Winkel vorbei ins Toraus flog.

Damit war es auch erst einmal vorbei. Denn die Russen die im ersten Spiel die Tschechen mit 4:1 schlugen bestimmten von nun an das Spiel.

Und nach 37. Spielminuten gingen sie durch Alan Dzagojew mit 1:0 in Führung, nachdem Andrej Arschawin ein Freistoß vors Polnische Tor schlug, erziele Dzagojew mit dem Kopf das Tor, es war bereits sein drittes Turniertor des 21 jährigen.

Nach der Führung waren sich die Russen vielleicht schon sicher, dass ihnen der zweite Sieg im Turnier gelingen würde.

Nach der Pause kamen aber die Polen und Blaszczykowski erzielte in der 57. Minute den Ausgleich zum 1:1.

Nun bebte die Warschauer Arena, denn das Polnische – Team drückte nun denn sie wollten das Spiel ebenso wie die Russen gewinnen, aber nach 90. Minuten hieß es 1:1.

Nach dem erneuten Unentschieden der Polen haben die es nun sehr schwer und stehen unter Druck wenn es im letzten Gruppenspiel gegen die Tschechen geht.

Polen: Tyton – Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch – Dudka (73. Mierzejewski); Polanski (85. Matuschyk), Blaszczykowski, Murawski – Obraniak (90+3 Brozek); lewandoski.

Russland: Malafejew – Anjukoe, Beresutski, Ignaschewitsch, Schirkow – Schirokow, Denisow, Syrjanow – Dsagojew (79. Izmaylov); Kerschakow (70. Pavlyuchenko), Arschawin.