Klaas – Jan Huntelaar schoss den FC Schalke 04 ins Achtelfinale. FC Schalke 04 –Viktoria Pilsen 3:1 n. V: 1:1 (1:0):

Wer nach dem 4:0 – Sieg am letzten Samstag in der Bundeliga gegen den VfL Wolfsburg gedacht hatte, das die „Königsblauen“ auch im Europacup gegen Viktoria Pilsen so spielen würde hatte die Rechnung ohne den Tschechischen Meister gemacht.

Vor 54.142 Zuschauer in der Heimischen VELTINGS – ARENA begannen die Schalke in Bestbesetzung und erwischte einen Auftakt nach Maß.

Bereits nach sieben Minuten hatte Joel Matip den Ball im Mittelfeld abgefangen und blitzschnell Julian Draxler angespielt und dessen Schuss konnte Pilsens Schlussmann Marek Cech zur Seite abwehren, und genau dort lauerte Jaan- Klaas- Huntelaar und erzielte aus kurzer Distanz Die 1:0 – Führung für S04.

Nach der Führung war die Luft bei den Königsblauen erst einmal raus. Die Elf von Huub Stevens machte zwar das Spiel, fand aber kein durch kommen und scheiterte im Abschluss.

Nach einer halben Stunde kam Pilsen immer besser ins Spiel, und vor dem Tor von Timo Hildebrand der für Lars Unnerstall der sich im letzten Bundeligaspiel gegen Wolfsburg ein Schulterverletzung zugezogen hatte, zwischen den Pfosten stand brannte es.

Pilsen wurde von Minute zu Minute stärke, das Schalker spiel plätscherte so vor sich hin, so konnten die Königsblauen mit der 1:0- Führung zufrieden sein.
Die zweite Spielhälfte begann wie die erste Endete.

Bei einem Laufduell in der 80. Minute streckte Mareck Bakos im Mittelfeld gegen den Schalker Papadopoulos den Ellenbogen aus und traf ihm voll im Gesicht.
Diese Tätlichkeit ahnte der Irische Schiedsrichter Alan Kelly mit der Roten Karte.

Schalke hatte nun einen Mann mehr auf dem Feld, und wer dachte dass das Spiel nun gelaufen ist, der hatte sich geirrt. Denn in der 87. Minute stand Rajtoral frei vor dem Schalker Tor und schockte die Elf von Trainer Stevens mit dem 1:1 Ausgleich.

Bei diesem Treffer traf Hildebrand keine Schuld, denn dessen Schuss ins kurze Eck war Unhaltbar.

So ging es in die Verlängerung,

Und Jaan- Klaas Huntelaar schoss mit seinen beiden Tore in der 106 und 120. Minute die Schalker ins Achtelfinale.

Ganz Schalke stand nach dem 3:!- Sieg auf dem Kopf, denn im Achtelfinal geht es am 08. März zu Twente Enschede, und das Rückspiel findet am 15.03 zu Hause in Gelsenkirchen statt.

Nun hoffen alle, das die Königsblauen zu ihrer Form welche sie gegen Wolfsburg gezeigt haben zurück finden und am Sonntag in München beim FC Bayern welche unter der Woche in Basel mit 0:1 Verloren , im Kampf um die Meisterschaft Boden gut machen und zumindest einen Punkt mit ins Ruhrgebiet bringen.

FC Schalke 04: Hildebrand - Höwedes, Papadopoulos, Metzelder, Fuchs - Matip, Höger - Farfán (73. Obasi), Raúl (120. Marica), Draxler (80. Baumjohann) - Huntelaar

Viktoria Pilsen: Marek Cech - Rajtoral, Cisovsky, Sevinsky, Limbersky - Prochazka, Darida - Petrzela (65. Duris), Kolar (80. Hora), Pilar (98. Berger) - Bakos

Schiedsrichter: Kelly (Irland) - Zuschauer: 54 142 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Huntelaar (8.), 1:1 Rajtoral (88.), 2:1 Huntelaar (106.), 3:1 Huntelaar (120.+1)

Gelbe Karten: Farfán, Höger, Matip / Berger, Limbersky, Pilar, Rajtoral, Sevinsky

Rote Karten: - / Bakos (60./Tätlichkeit)