Fußball - Europameisterschaft: Glücklicher 3:2 – Sieg für die Portogiesen.

In der Arena Lwiw in der Ukrainischen Stadt Lemberg fand vor 30.000 Zuschauer am zweiten Spieltag der Gruppe B. das Spiel zwischen Dänemark und Portugal statt.

Obwohl die Dänen stark begannen, machten die Portogiesen durch Pepe in der 24. Minute das 0:1.

In der 36. Spielminute erhöhte Postiga nach genialem Pass von Nani auf 0:2,
Vier Minuten vor der Pause kamen die Dänen durch den Anschlusstreffer zum durch Bendtner ins Spiel zurück.

In der zweiten Spielhälfte drängten die Dänen auf den Ausgleich, der in der 80. Spielminute, wieder war es Bendtner, fiel.

In einer hektischen Schlussphase vergab Renaldo gleich zwei Riesenchancen, aber in der 87. Minute erzielte Varela, der in der 84. Minute von Trainer Bento, für Raul Meireles eingewechselt wurde den Treffer zum Glücklichen 2:3.

Dänemark: Andersen - Simon Poulsen, Agger, Kjaer, Jacobsen - Eriksen, Kvist, Zimling (16. Poulsen) - Krohn-Dehli (90. Schöne), Rommedahl (60. Mikkelsen), Bendtner.

Portugal: Rui Patricio - Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Fabio Coentrao - Miguel Veloso - Joao Moutinho, Raul Meireles (84. Varela) - Nani (89. Rolando), Helder Postiga (64. Nelson Oliveira), Cristiano Ronaldo.

Schiedsrichter: Craig Thomson (Schottland)

Zuschauer: 30.000

Tore: 0:1 Pepe (24.), 0:2 Postiga (36.), 1:2 Bendtner (41.), 2:2 Bendtner (80.), 2:3 Varela (87.)