Fußball - Europameister 2012: Deutschland nach dem 2:1- Sieg gegen die Niederlande fast im Viertelfinale.

Ja Deutschland gegen Holland das waren immer Spannende Spiele, ich Erinner mich da noch an die WM 1970 in Mexiko, es war der 14. Juni, als im Viertelfinalspiel die Holländer nach 69. Spielminuten mit 0:2 durch Tore von Mullery (31.), und Peters (49.) Führten.

Aber die Jungs von Bundestrainer Helmut Schön drehten das Spiel, am Ende stand es nach 120. Spielminuten 3:2 für Beckenbauer und Co.

Unser Franz erzielte in der 69. Minute den Anschlusstreffer zu 1:2, uns Uwe glich in der 82. Minute zum 2:2 aus. Und dann kam „kleines Dickes Müller“ wie Tschik ajkovski der von 1965 bis 1968 Trainer bei Bayern München war, seinen Mittelstürmer nannte, und erzielte in der 108. Spielminuten das 3:2.
Damals belegte Deutschland den 3. Platz.

Oder beim WM- Finale am 07.07.1974 vor 78.200 im Münchner Olympiastadion als Deutschland nach 1954 zum zweiten Mal Weltmeister wurde.

Damals gingen die Niederländer in der 2. Spielminute durch eine Foulelfmeter den Neeskens zum 1:0 verwandelte, nach dem Uli Hoeneß den Niederländer Johan Cruyff im Strafraum zum Fall brachte, verwandelte.

In der 25. Minute wurde der Frankfurter Bernd Hölzenbein von Jansen von den Beinen geholt und Paul Breitner verwandelte den Elfmeter zum 1:1

Dann war es wieder „kleines Dickes Müller“, der in der 42. Minute nach einem passt von Bonhof sich um die eigene Achse und den Ball flach ins linke Eck zum 2:1 versenkte.

Weiter Erinner ich mich an die Europameisterschaft 1980 als Deutschland die Niederländer am 14.06.in Neapel mit 3:2 schlug und Klaus Allofs alle drei Tore erzielte.

Am Ende wurde die deutsche Mannschaft durch einen 1:0 – Sieg gegen Italien im Finale zum zweiten Mal Europameister.

Ich erinnere mich an das Halbfinale bei der EM am 21.06.1988 als die Holländer in Hamburg mit 2:1 gewannen und im Finale im Münchner Olympiastadion die UDSSR mit 2:0 besiegten und Europameister wurden.

Aber zwei Jahre später bei der WM 1990 in Italien nahm Deutschland Revanche für die Niederlage von 1988 beim Größten Skandalspiel als Rijkaard wie ein Lama Rudi Völler anspuckte, damals erhielt nicht nur Rijkaard die Rote Karte, sondern auch Völler und am Ende gewannen das DFB –Team mit 2:1.

Im Endspiel traf Deutschland auf Argentinien und wurde durch ein 1:0 zum dritten Male Weltmeister. Andreas Breme verwandelte in der 85. Spielminute einen Foulelfer zum 1:0 – Sieg.

Ja jetzt Traf man erneut bei einer EM auf diese Holländer.

Und das Team von Löw besiegte die Holländer durch zwei Tore von Gomez mit 2:1.
Zu Gomez beiden Traumtore gab Mittelfeldchef Schweinsteiger jeweils die Vorlagen. Am Ende der Partie mussten die Deutschen doch noch einmal zittern, als von Persie in der 73. Spielminute den Anschlusstreffer erzielte.

Aber nach 90. Minuten blieb es beim Verdienten deutschen Sieg.

Nun brauch die Mannschaft von Löw, gegen Dänemark am Sonntag 17.06, nur noch einen Punkt und man Steht im Halbfinale.

Niederländer: Stekelenburg - van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Willems – van Bommel (46.van der Vaart), N.de Jong - Robben (83.Kuyt), Sneijder - Affelay (46.Huntelaar) - van Persie

Deutschland: Neuer – Boateng, Badstuber, Lahm - Schweinsteiger, Hummels, Khedira - Müller (90.+1 Bender), Özil, (81.Kroos), Podolski, Gomez (72.Klose)
Schiedsrichter: Eriksson (Schweden)

Tore: 0:1 und 0:2 Gomez (24./38.), 1:2 van Persie (73.)

Zuschauer: 37.750

Vorrunde: Gruppe B