.FUSSBALL. Die Schweiz besiegte nach 56 Jahren das DFB- Team mit 5:3.

1-2 durch Hummels.

Der letzte Heimsieg der Schweiz gegen Deutschlang lag 71- Jahre zurück. Am 20. April 1941 verlor das Team von Bundestrainer Sepp Herberger vor 20.000 Zuschauern im Wankdorf – Stadion in Bern mit 2:1.

Die deutsche Elf ging damals durch Wilhelm Hahnemann der von 1934 – 1941 für Admira Vienna (Österreich), spielte in der 32. Spielminute mit 0:1 in Führung.
Monnrad erzielte in der 41. Minute das 1:1 und Amado gelang in der 77. Minute der 2:1- Siegestreffer für die Schweiz.

Der letzte Sieg der Schweiz lag 56 Jahre zurück, am 21. November 1956 verlor das Team von Bundestrainer Sepp Herberger im Frankfurter Waldstadion vor 80.000 Zuschauer mit 1:3. Nach 25 Spielminuten lag Das DFB – Team durch Tore von Riva (21.) und Hügi II (25.) mit 0:2 im Rückstand, ehe Hans Neuschäfer der damals bei Viktoria Aschaffenburg spielte in der 34. Minute auf 1:2 verkürzte. In seinem einzigen Länderspiel das er für den DFB absolvierte erzielte verewigte er sich mit diesem Treffer in die Torschützen Liste.

In der 62. Spielminute stellte der Schweizer Balaman den 1:3 Endstand her. Insgesamt bestritten beide Länder 50 Länderspiele, die Bilanz 26. Siege, 6 Unentschieden, 8. Niederlagen. Das letzte Duell fand am 26.03.2008 vor 38 500 Zuschauer im St. Jakob – Park in Basel statt.

Deutschland gewann durch Tore von Klose, Podolski und zweimal Gomez mit 4:0.
Nun wollte Löw 14. Tage vor Beginn der 14. Fußball EM die Form seiner Spieler erneut gegen die Schweiz in Basel Testen. Die deutsche Mannschaft Reiste direkt aus dem Trainingslager aus Südfrankreich an.

Vor 27 831 Zuschauer patzte das DFB – Team und verlor mit 5:3, fast 20. Minuten bestimmte die Elf von Joachim Löw das Spielgeschehen, bevor die Schweizer innerhalb von zwei Minuten durch Derdiov mit 2:0 in Führung gingen.
Kurz vor der Pause war es Hummels der auf 2:1 verkürzte, aber in der Zweiten Spielhälfte war es zunächst erneut Derdiov der in der 64. das 3:1 erzielte.

In der 64. Minute verkürzte Schürrle auf 2:3, doch drei Minuten später war es Lichtenstein der erneut den zwei Tore Abstand herstellte, Reus konnte in der 72 noch einmal auf 3:4 verkürzen, bevor Mehmedi vier Minuten später das 5:3 erzielte.
Nach Spielende ging es wieder zurück ins Trainingslager nach Südfrankreich.

Am 1. Juni bestreitet dann das Team von DFB-Bundestrainer Jogi Löw sein letztes Spiel vor der EM 2012 in Leipzig gegen Israel.

5-3 Endstand durch Mehmedi.