FFC Frankfurt holte zum achten Mal den DFB – Pokal der Frauen.

1 FFC Frankfurt: Pokalsieger 2011
5Bilder

Vor 20.312 Zuschauer im Kölner Stadion gewann Rekordsieger 1 FFC Frankfurt gegen den Erzrivalen Turbine Potsdam mit 2:1 das Finale um den DFB – Pokal.

Dies war für die Frankfurter der erste Titel seit dem Gewinn des Triples aus Meisterschaft, DFB- Pokal und UEFA – Cup vor frei Jahren.

Den Frankfurtern gelang unter Trainer Sven Kahlert die Revanche für das knapp verlorene Meisterschaftsrennen in der bereits abgeschlossenen Bundesliga – Saison.
Hier hatten die Frankfurt nur mit einem Punkt Rückstand auf Turbine Potsdam das Nachsehen.

So spielten sie;
1 FFC Frankfurt:
Angerer – Garefrekes, Lewandowski, Minert, Weber (90.+2 Thunebro) – Huth (60. Pohlert), Krieger, Marozsan, Behringer (81. Landström) – Prinz, Smisek.

Turbine Potsdam:
Sarholz – Wesely (46. Monique Kerschowski), Peter, Henning – Schmidt, Odebrecht, Zietz, Kemme (46. Isabel Kerschowski) – Nagasato (82. Andonova), Bajramaj, Mittag.

Tore:
1:0 Huth (15.), 1.1 Nagasato (42.), 2:1 Garefrekes (48.).

Schiedsrichterin: Christina Jaworek (SV Niederhambach)

Zuschauer: 20.312

Erstmals wurde der DFB – Pokal der Frauen 1980 ausgespielt. Damals gab es noch keine. Da es 1980 noch keine Bundesliga gab, nahmen die Sieger der Landespokale teil.

Damals standen sich die SSG 09 Bergisch – Gladbach und TuS Wörrstadt im Finale gegen über.

Der SSG 09 Bergisch – Gladbach gewann das Finale mit 5:0.
Ab 1985 wurden dann das Finale der Frauen vor dem Männer – Finale im Berliner Olympiastadion ausgetragen.

Der FSV Frankfurt war der erste Sieger der Frauen in Berlin.

Im Jahre 2010 verlegte man das Finale der Frauen von Berlin nach Köln.

Zur größten Sensation in der Geschichte des Frauen- Fußballs, kam es 1991, als der Regionalligist Brauweiler in allen vier Runden einen Bundesligisten bezwang und im Finale den Meister aus Siegen bezwang.