Die „Königsblauen“ zeigten beim 3:1-Sieg gegen die Mannschaft aus dem Schwabenland das man durch Kampf und Geschlossenheit zum Erfolg kommt.

Jubel nach dem 1:0 für die "Königsblauen" durch Joel Matip.
  • Jubel nach dem 1:0 für die "Königsblauen" durch Joel Matip.

Huub Stevens musste zum Rückrunden Start gegen den VfB Stuttgart auf einige Akteure, wie Lewis Holtby und Jefferson Farfan die beide noch nicht fit waren verzichten.

Holtby laborierte immer noch an seiner Sprungelenkverletzung, und Jefferson Farfan ist nach seinem Außenbandabriss noch im Aufbautraining.
Außerdem fehlte Jermaine Jones der bei der US-Nationalmannschaft in Kalifornien weilt, ist bis zum 1. März 2012 für Spiele in der Bundesliga gesperrt.

Und bis auf weiteren fehlen die langzeitverletzten Peer Kluge, Ralf Fährmann und Levan Kenia.

In der Anfangself war allerdings mit Chinedu Obasi ein neues Gesicht im blau-weißen Trikot, dieser kam in der Winterpause von 1899 Hoffenheim nach Schalke.
Die Schalker begannen mit einem 4- 2- 3- 1Formation und erwischten einen perfekten Start. Die 61.673 Zuschauer in der Veltins – Arena nach 3. Spielminuten zum ersten Mal Jubeln.

Nach Eckball für die „Königsblauen“ den Baumjohann von der linken Seite vors Tor von Ulreich geschlagen hatte, und Cristian Molinaro zunächst klären konnte, kam in Benedikt Höwedes an den Ball und setzte Joel Matip ein, der kurzer Distanz unbedrängt mit links die 1:0 in Führung erzielte.

Nur fünf Minuten später jubelten die Fans der „Königsblauen“ erneut, nach einem Fuchs – Freistoß ließ der Schlussmann des VFB Sven Ulreich den Ball abprallen, und Klaas- Jan Huntelaar Den Ball ins Tot schob.

Aber Schiedsrichter Dr. Felix Brych und seine Assistenten gaben den Treffer nicht, da Huntelaar im Abseits gestanden haben soll. dies war eine Fehlentscheidung.

So ging es mit der 1:0 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit brachte Huub Stevens für den Verletzten Baumjohann der in der Kabine blieb Julius Draxler.

In der 57. Minute erzielte Papadopoulos das 2:0 für die Schalker Elf, welche an diesem Tag den „Schalker Kreisel“ neu Entdeckt hatte,

Mit einem Traumtor besorgte Draxler nach 80 Minuten das 3:0. Der Youngster hatte den Treffer selbst eingeleitet, nachdem er die Gäste beim Spielaufbau im Mittelfeld entscheidend gestört hatte.

Sieben Minute später kamen die Schwaben zum Ehrentreffer durch Okazaki.
Mit dem 3:1 – Sieg zogen die „Königsblauen“ mit den Bayern gleich und sie könnten mit breiter Brust am kommenden Wochenende zum 1 FC Köln Reisen, die in Wolfsburg mit 1:0 Unterlagen.

Wenn da nicht die Verletzung von Höwedes wäre, der wegen einer Kopfverletzung die nächsten vier bis sechs Wochen Pausieren muss. Die Verletzung zog er sich in der 42. Minute nach einem Zusammenprall mit seinem Mannschaftskameraden Marco Höger zu:

Schalke: Unnerstall - Uchida, Papadopoulos, Höwedes (42. Metzelder), Fuchs - Höger, Matip - Baumjohann (46. Draxler), Raul, Obasi (74. Marica) – Huntelaar

Stuttgart: Ulreich - Celozzi, Tasci, Maza, Molinaro - Kuzmanovic, Kvist (62. Schieber) - Harnik (62. Okazaki), Hajnal, Cacau - Pogrebnyak (85. Holzhauser)

Tore: 1:0 Matip (3.), 2:0 Papadopoulos (57.), 3:0 Draxler (80.), 3:1 Okazaki (87.)

Schiedsrichter: Dr. Brych (München)

Zuschauer: 61.673 (ausverkauft)

Gelbe Karten: Höger - Hajnal