Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft setzte ihren Siegeszug Fort.

Vor 9.303 Zuschauer besiegte das Team von Uwe Kupp im zweiten Gruppenspiel der Gruppe A, nach dem sie bereits im ersten Spiel am 29. April Russland mit 2:0 besiegten, nun auch den Gastgeber Slowakei mit 4:3-
Das erste Drittel endete mit 0:0, im Zweiten Drittel versteckte sich das DEB- Team nicht und kam durch Marcel Müller in der 25. Minute zum 0:1. Neun Minute später erzielte John Tripp auf 0:2 und nach 37. Minute schoss das Team von Uwe Kupp durch Frank Hördler auf 0:3.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Drittelpause.
Die deutsche Mannschaft macht in Drittel drei dort weiter, wo sie im zweiten Drittel aufgehört hatte und Felix Schütz erhöhte in der 45 Minute auf 0:4.
Nach diesem Treffer wachte der Gastgeber aus der Slowakei auf und verkürzte eine Minute später durch Nagy auf 1:4 und nur zwei Minute später verkürzten sie durch Stümpel auf 2:4. Nach diesem Treffer wurde das deutsche Team nervös, und es klappte nicht mehr soviel.
Das war es nur eine Frage der Zeit wann das nächste Tor für die Slowakei fallen würde, dieses erzielte dann in der 53 Minute Demitra, und es stand nur noch 3.4.
Aber das Team von Trainer Uwe Krupp brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.
Durch diesen Sieg steht Deutschland sicher in der Zwischenrunde und hat automatisch den Klassenerhalt geschafft.
Die Mannschaft von Uwe Krupp nimmt sechs Punkte in die zweite Turnierphase mit. Auch Russland und die Slowakei stehen sicher in der Zwischenrunde. Russland gewann nach der Niederlage gegen Deutschland am Freitag ihr zweites Spiel mit viel Mühe gegen Slowenien mit 6:4 und entging nur knapp einer weiteren Blamage.