DFB – POKAL: VfL Wolfsburg und SC Freiburg erreichen das Halbfinale.

Zweite große Chance für die Offenbacher, doch Torhüter Diego Benaglio konnte klären, | Foto: HK.
  • Zweite große Chance für die Offenbacher, doch Torhüter Diego Benaglio konnte klären,
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Am Bieberer Berg in Offenbach Empfing der 3. Ligist Kickers Offenbach vor 18.700 Zuschauer den erst Ligisten aus Wolfsburg.

Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Hessen in dieser Runde noch kein Heimspiel verloren.

In Runde 1 warf der DFB – Pokalsieger von 1970 den Bundesligisten SpVgg Greuther Fürth mit 2:0 aus dem Wettbewerb. In der zweiten Runden gab es erneut einen 2:0 – Sieg gegen den 2. Ligisten 1. FC Union Berlin, und im Achtelfinal besiegte man mit Fortuna Düsseldorf erneut einen Erstligisten mit 2:0.

Und nun wollte mit durch einen Sieg einen weiteren Erstligisten in die Wüste schicken.

Und nach nur wenigen Sekunden sah es auch so aus als ob das gelingen würde. Denn nach zwölf Sekunden tauchte OFC-Torjäger Mathias Fetsch frei vor Wolfsburgs Torwart Diego Benaglio auf, aber sein Schuss aus 14 Metern ging weit übers Tor.

Danach mahm das Team von Trainer Dieter Hecking das Heft in die Hand und machte das Spiel, aber die Wolfsburger fanden kein Konzept um die Kompakte Stehende Abwehr der Gastgeber zu Überwinden.

Es war kein Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften zu Sehen und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte waren gerade einmal vier Minuten gespielt als Ivica Olic die Werksmannschaft aus Wolfsburg mit 0:1 in Führung brachte. Nach einer Hereingabe des 63 Maligen Japanischen Nationalspielers Makoto Hasebe köpfte Ivica Olic der 2012 von Bayern München nach Wolfsburg kam den Ball am Offenbacher Torwart Robert Wulnikowski vorbei, und es stand 0:1 für den Erstligisten.

Aber das Team von Main hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, so verfehlte nach einem schönen Spielzug Nicolas Feldhahn in der 63. Spielminute das Wolfsburger Tor nur knapp.

Doch acht Minuten später erhöhte der Niederländer Bas Dost nach einer Hereingabe von Marcel Schäfer auf 0:2.

Offenbach wollte ein weiteres Wunder schaffen und versuchte alles um ans Ziel zu kommen, doch es langte in der 81. Minute nur noch der Anschlusstreffer von Marcel Stadel der nach einem Freistoß einen Stellungsfehler der Wolfsburger nutzte und aus acht Metern das 1:2 erzielte.

Offenbach ist Ausgeschieden und der Steht zum fünften Mal in einem Halbfinale.

Im Zweiten Spiel des Abends unterlag der 1. FSV Mainz 05 im eigenem Stadion in der Mainzer Coface-Arena vor 23.500 Zuschauer in der Verlängerung dem SC Freiburg mit 2:3.

Mainz führte bereits nach vier Minuten durch Tore von Shawn Parker und Niki Zimling mit 2:0, aber Vierminuten vor Spielende erzielte Ivan Sanitini das 2:1 und in der 90. Minute Verwandelte Daniel Caligiuri einen von Radoslav Zábavník verschuldeten Foulelfmeter an Ivan Santini der erst in der 84. Minute für Jan Rosenthal ins Spiel kam zum 2:2 Ausgleich.

In der Verlängerung war es dann Daniel Caligiuri der mit seinem zweiten Treffer den SC Freiburg ins Halbfinals brachte.