Public Viewing am Nordsternplatz in Gelsenkirchen | Foto: Stefanie Vollenberg
9Bilder
  • Public Viewing am Nordsternplatz in Gelsenkirchen
  • hochgeladen von Stefanie Vollenberg

Dass dieses Viertelfinale zwischen Deutschland und Spanien einen Finalcharakter haben wird, war bereits im Vorfeld klar: Spanien, bisher ohne ein Gegentor (der eine Treffer im spanischen Kasten war ein Eigentor beim Georgien-Spiel) und Deutschland in diesem Turnier bis zum Viertelfinale sogar mit einem Tor mehr im gegnerischen Kasten, als Spanien (10:09).

Es war spannend, wie erwartet: zunächst ein ausgeglichenes Spiel in der ersten Hälfte, mit aggressiven Ansätzen beider Mannschaften.
Der schnelle Treffer der Spanier in der zweiten Halbzeit, dann der späte Ausgleich von Deutschland und eine mühsame Verlängerung mit Handspiel von spanischer Seite.
Es gab keinen (möglicherweise spielentscheidenden?!) Elfmeter für die deutsche Mannschaft.

Beim Tor der DFB-Elf, kurz vor Schluss der 2. Halbzeit, tobte die Masse am Nordsternplatz. Ab diesem Zeitpunkt war auch der letzte Fan überzeugt davon: Wir können es schaffen! Bangen, hoffen, anfeuern und vor allem: Gänsehaut!

Dann die Enttäuschung: Spaniens Führung zum 2:1 gegen Deutschland in der 119. Minute durch Merino. Es folgte eine rote Karte für Carvajal kurz vor Schluss: die letzte Möglichkeit für Deutschland sich ins Elfmeterschießen zu befördern, doch es sollte nicht sein.

Ein Blick sagt mehr als tausend Worte... | Foto: Stefanie Vollenberg
  • Ein Blick sagt mehr als tausend Worte...

Nervenkitzel pur, bis zur letzten Sekunde. Dann kam der Abpfiff: Deutschland ist raus.
Plötzlich herrschte Gewissheit darüber, was vielen bereits vor dem Spiel insgeheim klar war: Es war unser Endspiel, unser Finale. La Roja besiegt Deutschland und zieht somit ins Halbfinale der UEFA EURO 2024 ein. Ihr Gegner am Dienstag, dem 09.07.2024 wird Frankreich sein.