Borussia Dortmund gewann in einem Kampfspiel mit 2:3 beim 1. FC Köln.

Vor 50.00 Zuschauer im Rheinenergiestadion gewann in einem Kampfbetonten Spiel das Team von Peter Stöger der von 2013 bis 3. Dezember 2017 Trainer beim 1. FC Köln war und eine Woche nach seiner Freistellung in Köln am 10. Dezember 2017 das Traineramt beim BvB Übernahm mit 2:3.

In der 35. Minute gingen die Dortmunder durch Michy Batshuayi Tunga der am 31. Januar 2018 vom FC Chelsea bis zum Saisonende an Borussia Dortmund ausgeliehen wurde mi 0:1 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel glich Simon Zoller der für Christian Clemens nach der Pause ins Spiel in der 60. Minute für den 1. FC Köln aus.

Ehe fast im gegen Zug Michy Batshuayi Tunga die Dortmunder erneut in Führung brachte.
In der 70. Minute schaffte Jorge Meré Pérez für Köln zwar wieder den Ausgleich, doch André Horst Schürrle traf in der Schlussphase nach einem Konter in der 84. Minute das 2:3 für den BvB:

Köln: T.Horn - Sörensen, Meré, Heintz, Hector - Höger (87.Pizarro), Özcan - Clemens (46.Zoller), Jojic - Guirassy (63.Cordoba), Terodde

Dortmund: Bürki - Piszczek, Sokratis, Toprak, Toljan - Dahoud (63.Guerreiro), Weigl, Kagawa - Pulisic (72.Sancho), Batshuayi, Schürrle (87.Akanji)

Tore: 0:1 Batshuayi (35.), 1:1 Zoller (60.), 1:2 Batshuayi (62.), 2:2 Meré (70.), 2:3 Schürrle (84.)

Schiedsrichter: Brand(FC Schallfeld)

Zuschauer: 50.000 (ausverkauft.)