40. Jugendwettbewerb am Berufskolleg
Nachwuchskocht brillant

An die Töpfe fertig los! Unter den wachsamen Augen der Jury, mit dabei natürlich auch Köche-Club-Chef Heinrich Wächter, machten sich die angehenden Köche an ihre Drei-Gang-Menüs. Foto: Gerd Kaemper
3Bilder
  • An die Töpfe fertig los! Unter den wachsamen Augen der Jury, mit dabei natürlich auch Köche-Club-Chef Heinrich Wächter, machten sich die angehenden Köche an ihre Drei-Gang-Menüs. Foto: Gerd Kaemper
  • hochgeladen von silke sobotta

Im Berufskolleg an der Königstraße 1 fand die mittlerweile zum 40. Mal ausgetragene regionale Jugendmeisterschaft der Auszubildenden im Gastgewerbe statt. Ein Tag voller Spannung, Herzklopfen, emotionaler Hoch- und Tiefpunkte und vor allem auch leckerem Essen.

Dabei reichte das Angebot über das Essen natürlich hinaus, denn auch andere Auszubildende in Gastronomie-Berufen stellten sich dem Wettbewerb.
Angehende Köche bereiteten ihre selbstgestalteten Drei-Gang-Menüs unter den Augen einer Fachjury zu. Im Service traten Restaurant- und Hotelfachleute gegeneinander an und erfüllten verschiedene berufsbezogene Aufgaben.
Unter den Augen der Gäste und Sponsoren wurden den Bestplatzierten ihre Pokale und Sachpreise überreicht.
Siegerin beim Kochwettbewerb wurde Hendrike Kampitz vom Hotel Maritim mit Zweierlei von der Wachtel an Zucchinigemüse und Speckschaum, einer Rolle vom Ibericoschwein auf Champignonrahm, lila Blumenkohl, Kartoffelpüree und einer gefüllten Schokoladenkugel auf Grießschnitte mit Sabayon. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Christina Schopp und Jacqueline Fentross, beide vom Courtyard by Maritott Hotel.
Im Bereich Service setzte sich Johannes Wolke von der emschertainment GmbH gegen seinen Mit-Azubi Maximilian Klein und Julian van Oepen vom Bahnhof Nord durch.

Autor:

silke sobotta aus Gelsenkirchen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

12 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.