40. Jugendwettbewerb am Berufskolleg
Nachwuchskocht brillant
Im Berufskolleg an der Königstraße 1 fand die mittlerweile zum 40. Mal ausgetragene regionale Jugendmeisterschaft der Auszubildenden im Gastgewerbe statt. Ein Tag voller Spannung, Herzklopfen, emotionaler Hoch- und Tiefpunkte und vor allem auch leckerem Essen.
Dabei reichte das Angebot über das Essen natürlich hinaus, denn auch andere Auszubildende in Gastronomie-Berufen stellten sich dem Wettbewerb.
Angehende Köche bereiteten ihre selbstgestalteten Drei-Gang-Menüs unter den Augen einer Fachjury zu. Im Service traten Restaurant- und Hotelfachleute gegeneinander an und erfüllten verschiedene berufsbezogene Aufgaben.
Unter den Augen der Gäste und Sponsoren wurden den Bestplatzierten ihre Pokale und Sachpreise überreicht.
Siegerin beim Kochwettbewerb wurde Hendrike Kampitz vom Hotel Maritim mit Zweierlei von der Wachtel an Zucchinigemüse und Speckschaum, einer Rolle vom Ibericoschwein auf Champignonrahm, lila Blumenkohl, Kartoffelpüree und einer gefüllten Schokoladenkugel auf Grießschnitte mit Sabayon. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Christina Schopp und Jacqueline Fentross, beide vom Courtyard by Maritott Hotel.
Im Bereich Service setzte sich Johannes Wolke von der emschertainment GmbH gegen seinen Mit-Azubi Maximilian Klein und Julian van Oepen vom Bahnhof Nord durch.
Autor:silke sobotta aus Gelsenkirchen |
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