In einer Kaffeeplantage am Kilimandjaro
Wir fuhren vom Maramboi Tented Camp in Richtung Moshi und dann weiter zu einer Kaffeeplantage in ca. 2000 Meter Höhe an den Berghängen des Kilimandjaro. Ein freundlicher Kaffeebauer stieg mit uns von senem Hof in die Kaffeeplantage hinauf. Dort erklärte er uns den Anbau und das Ernten des Kaffees. Zum Schluss wurde uns das Schälen, Waschen, TrocknenRösten und Mahlen (eher Zerstampfen) des Kaffees demonstriert.
Anschließend wurde der Kaffee auf der offenen Feuerstelle in einer Blechschüssel gekocht. Er schmeckte uns fantastisch!
Autor:Hans-Jürgen Smula aus Gelsenkirchen | |
Webseite von Hans-Jürgen Smula |
15 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.