Freude am Backen steigt mit jeder neuen Rezeptur
Feinschliff für das Backteam des Dorfcafés

2Bilder

Dass man immer wieder etwas dazu lernen kann, davon überzeugte Konditormeisterin Astrid Behmenburg neun ehrenamtliche Backfrauen des Dorfcafé Buntes Sofa. Das Backteam wird auch nach tausenden gebackenen Kuchen und Torten nicht müde, sich neue Rezepturen und Techniken anzueignen. So wurde in der Lehrküche des Treffpunkt Windmühle einen ganzen Tag lang Teig gerührt und geknetet, Eiweiß und Sahne geschlagen und an der Ausweitung des Tortenangebots gefeilt. Am Ende des Workshops standen unter anderem eine Pfirsich Sahne Torte mit Marzipan Schoko Decke und eine Himbeermousse Torte, die am Sonntag von den Gästen des Dorfcafés gekostet werden konnten. Als Dankeschön für die Lehrstunden überreichte die 2. Vorsitzende Birgit Fuchs der Meisterin ihres Fachs, Astrid Behmenburg, einen Blumenstrauß.

Autor:

Klaus Böning aus Fröndenberg/Ruhr

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.