Ernährungssprechstunde im Allee-Café
Antientzündliche Ernährung
Fröndenberg. „Die richtige Ernährung trägt viel dazu bei, Entzündungen vorzubeugen bzw. Entzündungsreaktionen einzudämmen“, weiß Birgit Molitor, die zur nächsten Ernährungssprechstunde ins Allee-Café einlädt. Am Donnerstag, den 27. Juni, wird die Diplom-Oecotrophologin ab 18 Uhr (Achtung: Uhrzeit der Veranstaltung wurde verändert) über die aktuellen Erkenntnisse zum Thema „Antientzündliche Ernährung“ berichten.
„Nach Schätzungen essen wir heute 30-mal mehr entzündungsfördernde Lebensmittel als noch vor 100 Jahren und das ist ein Grund, warum Entzündungserkrankungen so stark zunehmen“, sagt die Referentin.
Aber auch unsere heutige Lebensweise, mit zu viel Stress, Schlaf- und Bewegungsmangel, führt zu unterschwelligen Entzündungsreaktionen im Körper. Dabei liefert uns die Natur viele Lebensmittel und Gewürze, deren entzündungshemmende Wirkung wissenschaftlich erwiesen ist und die Erkrankungen positiv beeinflussen. In diesem noch relativ jungen Forschungsgebiet zeigen Studien, dass Betroffene weniger Medikamente benötigen und Beschwerden verbessert werden können.
Wie man sich entzündungshemmend ernährt, welche Lebensmittel besonders wirkungsvoll sind, was dabei zu beachten ist, wo die Grenzen sind und welche Bedeutung der Bewegung und Entspannung zukommt wird Inhalt dieses Nachmittages sein. Birgit Molitor freut sich über mitgebrachte Fragen.
Autor:Angelika Fuhsy aus Menden (Sauerland) |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.