So lecker schmecken kulinarische Köstlichkeiten beim bioAbo im Windrather Tal
Am 2. Juni 2012 lädt das Team vom Lieferservice „Das bioAbo“ zu seinem 2. Kulinarischen bioAbo.-Tag ein. In der Zeit von 11 Uhr bis 17 Uhr werden ausgewählte Bio-Häppchen, Kaffee und Kuchen allen Gästen angeboten.
Ein kleines Rahmenprogramm mit viel Unterhaltung für die Kinder, handwerkliche Vorführungen und jeder Menge Informationsaustausch über gesundes und leckeres Essen und Ernährung macht den 2. Kulinarischen bioAbo.-Tag zu einem lohnenswerten Ausflugsziel für die ganze Familie.
Alle Besucher können sich über die Besonderheiten des biologischen Anbaus informieren und Wissenswertes über die biologisch landwirtschaftlichen Gegebenheiten des Windrather Tal erfahren.
„Bereits im vergangenen Jahr haben viele Partner vom bioAbo an dem 1. Kulinarischem Tag teilgenommen. Dieses Jahr hat sich die Zahl fast verdoppelt“, so die Geschäftsführerin Sabine Dierdorf von „Das bioAbo“. „Die Gäste und unsere Kunden erwarten ein reichhaltiges Angebot an kulinarischen Bio-Leckereien.“
Wie ein Sommertag im Windrather Tal, schmecken die kulinarischen Köstlichkeiten, die Martin Grützmacher und Sabine Dierdorf aus Italien vorstellen werden. Eigens zu diesem Anlass haben sie Kontakte mit kleinen italienischen Biomanufakturen aufgenommen und stellen die handwerklichen Köstlichkeiten und Besonderheiten vor. Sie berichten über ihre kulinarische Reise durch die Toskana insbesondere den Regionen Emiglia Romagna, Chianti und Modena und ihren kleinen, seid Generationen familiengeführte Betrieben, die ausgefallene und edle Bioprodukte herstellen.
„Wir haben einen exklusiven Einblick in die Herstellung von kostbarem, sortenreinem Olivenöl, einzigartigem Balsamico und traditionell hergestellten Wurstwaren vom Cinta Senese-Schwein nehmen dürfen.“ so Martin Grützmacher. „Natürlich möchten wir auch einen Überblick über die umfangreichen biolandwirtschaftlichen-Aktivitäten und Erzeugnisse des Windrather Tal geben und regionale Bio-Spezialitäten vorstellen.
In einer Vielzahl von Informationsmöglichkeiten mit den Partnern und Lieferanten können sich die Besucher über alles informieren, was zum gesunden Essen gehört.
Feinschmecker und passionierte Hobbyköche können die leckeren italienischen Köstlichkeiten auch im neuen Onlineshop www.das-bioabo.de bestellen.
Ob als Ergänzung zu Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten, Kuchen, cremigen Pudding oder einem kalten Prosecco am Abend auf der Terrasse – interessierte Bio-Genießer finden eine Vielzahl von Inspirationen zum Kochen auf der Website.
Auch die Gärtnerherzen können höher schlagen und den demeter Gärtner und bioAbo-Geschäftsführer Martin Grützmacher Löcher in den Bauch fragen. „Von mir können alle Besucher alles über den biologischen Anbau - von der Saat bis zur Ernte - im Rahmen einer Hofführung erfahren. Ich stehe allen als Bio-Garten-Experte mit jeder Menge guter Ratschläge rund um diese Themen zur Verfügung.“
„Damit die Erwachsenen ungestört und entspannt sich mit den bioAbo-Partnern und Lieferanten austauschen und informieren können und sich die „jüngeren Gäste“ nicht langweiligen, haben wir ein tolles Kinderprogramm mit Roland Rapp für den Nachmittag vorgesehen. Natürlich wird das Ponyreiten eine weitere Attraktion für die „Kleinen“ sein“, schmunzelt Sabine Dierdorf. „Unser Shuttle-Dienst wird dann jeden „müden Geist und Gast“ sicher und bequem durch das idyllische Windrather Tal zum Parkplatz des Hof im Sondern, Donnenberger Str. 197, fahren. Es wird für alle bestimmt ein schöner Sommertag.“
Autor:Martin Grützmacher aus Velbert-Neviges |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.