Wildobst und- beeren in der Küche
Rezepte für die Verwendung in der Küche.
Probieren und genießen
Wer kennt sie nicht, die schönen Hagebutten, Wildkirschen, Felsenbirnen, Quitten, Holunderbeeren und Co.
Diese Wildgehölze sind Nahrungsgrundlage für unsere Insekten, Bienen und Vögel,und können helfen die Artenvielfalt zu erhalten,
Auch wir können die leckeren Früchte verwerten und daraus leckere Gelees und
köstliche Liköre herstellen oder die Früchte in der Küche verwenden.
Der Referent Gärtnermeister Heribert Werner wird uns mit interessanten Bilderserien und Präsentationen durch diesen Nachmittag führen.Der Referent stellt die neusten Züchtungen vor, die auch in kleinen Gärten gepflanzt werden können.
Zu allen Wildobst- und Beeren hat er passend Liköre oder Gelees selber hergestellt, die wir an diesem Nachmittag alle ausreichend kosten dürfen
.
Genießen sie die leckeren Proben von Holunder, Sanddorn oder Wildkirschen und lassen sich vom Geschmack der außergewöhnlichen Likörchen aus Aronia, Felsenbirne oder Kornelkirchen verführen.
Die passenden Rezepte und pfiffige Ideen für die Küche liefert er gleich mit.
Und wenn die Kostproben lecker schmecken gibt der Gärtnermeister gegen kleines Geld auch was von den Köstlichkeiten ab.
Eingeladen sind alle Kleingärtner, Vorstände, und interessierte Bürger.
Die Teilnahme und die Kostproben sind kostenlos.
Autor:Heribert Werner aus Dortmund |
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