Die leckeren Mutzenmandeln gehören einfach dazu :
Hier das Rezept .
Zutaten :
80 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 - 2 Eßl Rum
1 Ei , Größe M
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eßl. Milch
1 l Öl
4 - 5 Eßl. Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Hier die Zubereitung :
Fett , Zucker ,Vanillinzucker , Rum und Ei mit dem Salz schaumig rühren .
Mehl und das Backpulver sieben ,
mit der Fettzuckermischung und Milch glatt verkneten.
Öl auf 170 ° Grad erhitzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen,
Mutzen mit einer Tropfenausstechform circa 7 cm x 3,5 cm ausstechen.
Dann in dem heißen Öl ausbacken .( Nicht alle auf einmal )
Dabei einmal wenden,
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit dem Puderzucker bestreuen wenn sie noch warm sind.
Guten Appetit
Autor:Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr |
48 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.