Cappuccino-Plätzchen
Einfach lecker: Cappuccino-Plätzchen mit Schwarzkirsche und Zartbitter-Kuvertüre. Aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Ei einen Teig kneten. Dritteln und unter 2/3 des Teigs Cappuccino-Schokopulver kneten. Kalt stellen, dann ausrollen und zu großen, mittleren und kleinen Blumen ausstechen. Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen, aufeinander setzen und mit Kuvertüre verzieren.
Besonders fix gelingt das Plätzchenbacken, wenn ihr euch das Ausstechen erspart. Schneidet das Gebäck einfach mit einem Messer in Würfel, Rauten oder Dreiecke. Ihr könnt auch mit den Händen Kugeln formen oder mit einem Löffel Teigkleckse aufs Blech setzen.
Autor:Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.