Vanillekipferln , noch schnell was backen.. dann kann das Christkind kommen

19. Dezember 2010
Schröter, 58730 Fröndenberg/Ruhr

Man nehme für ca 40 Stück .

250 g Butter
125 g Zucker
125 g Mandeln , feingemahlen
300 g Mehl
1 Ei
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz

zum Bestreuen
2 Eßl. gemahlenes Borbon Vanille- Pulver
150 g Puderzucker.

Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
dann aus dem Teig kleine Kipferln formen
sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Bei 180 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen.
Die noch heißen Kipferln mit dem Gemisch aus Puderzucker und Vanille bestreuen.

Autor:

Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

98 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.