Erster Punkt für die Ballfreunde-Damen

10. Oktober 2010
11:00 Uhr
Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
  • Stürmerin Katja Holste erzielte den ersten Saisontreffer der Ballfreundinnnen und brachte ihre Mannschaft dadurch im Meisterschaftsspiel gegen SC Steele 03/20 mit 1:0 in Führung.
  • hochgeladen von Michael Lau

Im Meisterschaftsspiel gegen SC Steele 03/20 konnten die Ballfreunde-Damen am Sonntag ihren ersten Meisterschaftspunkt einfahren.

Nach der bisherigen Niederlagenserie hatten sich die Ballfreundinnen viel vorgenommen und wollten endlich punkten. Da kam es ihnen natürlich gelegen, dass der Gegner nur mit 10 Spielerinnen anreiste, doch diesen Vorteil konnten die Gastgeberinnen nicht nutzen, denn auch sie waren nur zu zehnt.

Die Bergeborbeckerinnen starteten schwungvoll in die Partie und gingen in der ersten Halbzeit durch einen Treffer von Katja Holste mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit gab es mehrfach die Gelegenheit, das Ergebnis zu erhöhen, doch Andrea Baer und vor allem Sandy Peukert vergaben beste Chancen.

Und wie das im Fußball nun mal so ist: Wenn du die Dinger vorne nicht reinmachst, dann fängst du sie hinten. Genau so war es auch in dieser Partie, denn als in der letzten Viertelstunde die Kräfte zur Neige gingen, fingen sich die Ballfreundinnnen noch den 1:1 Ausgleichstreffer ein.

Trainer Manfred Kahnert war ob der Leistung seines Teams voll des Lobes, trauerte aber den vergebenen Chancen hinterher: "Wir hätten mindestens 4:1 oder 5:1 gewinnen müssen."

In der nächsten Woche wirds allerdings erheblich schwerer, denn dann gehts zum Spitzenreiter und Meisterschafts-Topfavoriten TB Heißen.