Erfolgreiches Wochenende der Ballfreunde Junioren

30. Oktober 2010
11:00 Uhr
Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
  • Nach sechzig Minuten Sturmlauf siegten sie durch ein Last-Minute-Tor ihres Kapitäns. Die D1-Jugend von Ballfreunde Bergeborbeck.
  • hochgeladen von Michael Lau

Von einem insgesamt erfolgreichen Wochenende berichten die Fußball-Junioren von Ballfreunde Bergeborbeck.

Die jüngsten Kicker der Ballfreunde, nämlich die Bambini, zeigten großen Kampfgeist und besiegten Juspo Altenessen mit 5:1. Ein Tor weniger schossen die E-Junioren, die bei SuS Haarzopf mit 4:1 gewannen und deshalb weiter ganz oben in der Tabelle mitmischen. Auch die Ballfreunde C-Jugend drehte so richtig auf und fegte ihre Kontrahenten vom ESC Preußen mit 6:3 vom Platz.

Einen richtigen Krimi erlebten die Zuschauer beim Spiel der D1-Jugend gegen FC Stoppenberg. Haushoch überlegen bestürmten die Bergeborbecker während der gesamten Spielzeit das Stoppenberger Tor, doch ein Treffer wollte partout nicht fallen. Entweder stand eines der zahlreichen Abwehrbeine, der gute Stoppenberger Schlussmann oder das Aluminium im Weg. Es war zum Verzweifeln! In der Nachspielzeit hätten die Gäste beinahe die Sensation perfekt gemacht und ihre einzige Chance im ganzen Spiel verwertet, doch der Ball flog um Zentimeter am Tor vorbei. Im Gegenzug aber dann die Erlösung für die Hausherren. Eine Flanke in den Strafraum landete bei Ballfreunde-Kapitän Lars Peukert, der den Ball überlegt am Gästekeeper vorbei in die lange Ecke schob. Was folgte, war grenzenloser Jubel an der Hagenbecker Bahn sowie Sekunden später der Schlusspfiff des Unparteiischen. Damit stehen die Ballfreunde weiterhin verlustpunktfrei auf Platz 1 der Tabelle.

Im Gegensatz dazu hatte die D2-Jugend bei der erwarteten Niederlage (0:5 gegen SG Schönebeck D2) genau so wenig Grund zum Jubeln wie die F-Jugend, deren 1:4 Niederlage gegen die Sportfreunde Altenessen 18 doch etwas überraschend kam. Dennoch war Ballfreunde-Jugendleiter Manuel Ceballos sehr zufrieden mit dem Abschneiden seiner Schützlinge und sprach insbesondere den Unterlegenen Mut für die nächsten Aufgaben zu.