Der Knüller zu Halloween

30. Oktober 2011
daheim, Essen
freies Cliparts

Schaurig-schön ist der gefärbte Teig.
Variiere die Glasur und Zutaten; schon hast du jederzeit Minikuchen der Extraklasse!

Zutaten
75 g Marzipan
35 g Pistazien, gehackt
3 Stück Ei(er)
250 g Fruchtjoghurt, fettarm, bis 1,8% Fett, Himbeergeschmack
400 g Mehl, jede Sorte
1 TL Backpulver
40 g Pflanzenmargarine, halbfett
5 ml Süßstoff, flüssig, einige Tropfen
30 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft

Anleitung
1. Marzipan mit gehackten Pistazien vermischen. Aus Eiern, Joghurt, Mehl, Backpulver und Margarine einen Rührteig herstellen. Teig nach Wunsch mit Süßstoff abschmecken. Teig zur Hälfte in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen. Pistazienmarzipan in 12 Stücke teilen, jeweils in die Mitte setzen und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° C ca. 25 min. backen.
2. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Muffins mit Zuckerguss-Gespenstern bemalen, trocknen lassen und servieren.
3. Tipp: Die Gespenster-Muffins sehen besonders lustig aus, wenn Sie den Teig mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe rot färben.
So werden die leuchtenden Muffins zum echten Blickfang auf Ihrer Halloween-Party.

Autor:

Helmut Friedrichs aus Essen-Steele

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