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Ich grille mit Leidenschaft, dabei bin ich sehr experimentierfreudig. Neugierig und offen für Neues. Aktuell taste ich mich an den Dutch Oven heran. Ein Beitrag wird folgen.
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Es war schon immer ein Wunsch von mir, einen Smoker zu bauen. Als ich im Dezember 2014 mit meinem Chef unser Firmengrundstück beging, machte ich beim Anblick alter Rohre die Bemerkung: " Was könnte man aus den alten Dingern doch schöne Smoker bauen". Die überraschende Antwort meines Chefes war: " Dann bau doch". Das ließ ich mir natürlich nicht zweimal sagen. Während unser Betriebsferien zum Jahreswechsel barg ich zwei Rohre ( 500 mm und 400 mm Durchmesser) um davon Gar- und Feuerraum...
Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen bedanken, die mit ihrer Stimmabgabe dafür sorgten, dass ich Grillmeister 2014 wurde. Von dem Preisgeld habe ich mir einen 12 Zoll Dutchoven (reicht für 20 Personen) und ein Grillseminar - Fingerfood - gegönnt. Als Dank werde ich allen "Abstimmern" die Figur schädigen.
Alle sechs Monate prüfe ich den Inhalt meiner Gefriertruhe. Ich muß schottische Gene haben, die nicht zulassen, dass bei mir etwas vergammelt. Vier Filetköpfe (ca. 900 gr) aus der vergangenen Grillsaison fand ich noch. Was damit tun? Gebraten und gegrillt wurde genug. Also kam ich auf die Idee, das Fleisch zunächst einmal in einer 5 % Lake zu Pökeln und für fünf Tage im Kühlschrank ziehen zu lassen. Nach dem Pökeln habe ich das Fleisch in einer mit Pfeffer, Piment, Lorbeer und Wacholderbeeren...
Kochen im Dutch Oven ist die ursprünglichste Form des Kochens. Der schwere gußeiserne Topf (der im Beitrag verwendete Topf wiegt ca 7,5 Kg) verteilt optimal die Hitze. Im weitesten Sinne ist der Dutch Oven der Vorläufer des Dampfdrucktopfes. In meinem Beitrag kleide ich den Topf zunächst mit Bacon aus, dann schichte ich abwechselnd Zwiebelringe, Paprikastreifen und gut gewürzten Schweinenacken (2,5 Kg) senkrecht in den Topf. Abschließend wird auf das Ganze eine Flasche BBQ - Sauce nach...
Das ist die ungläubige Frage meiner Gäste, wenn ich mein Menue für einen Grillnachmittag vorstelle. Ja, es geht, man muß nur physikalische Gesetze beachten. Das Eis muß mit einem guten Isolator vor der großen Hitze (250 Grad) geschützt werden. Schaum ist ein sehr guter Schutz vor Hitze und Kälte. Also schlägt man Eiklar mit viel Puderzucker steif und spritzt diesen um die Eiskugel. Ein weiterer Isolator ist ein Mürbeteig Tortelett. Auf dieses Tortelett wird in Likör mariniertes Obst gelegt. In...
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