Fundstücke in der ausgezeichneten Metzgerei

33 Produkte der Metzgerei Gronau wurden jüngst im Rahmen des Qualitätswettbewerbs des NRW-Fleischerhandwerks 2011 von einer 120-köpfigen Fachjury mit Gold ausgezeichnet. Und: Der Fachbetrieb von Peter Vogel und seinem Team erhielt den Ehrenpokal für die beste Fleischwurst in NRW. Der Kurs „Fundstücke im Essener Westen“ der Volkshochschule hatte nun die Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen der ausgezeichneten Metzgerei zu werfen, die sich gegen 363 Fleischerhandwerksbetriebe als Bester durchsetzen konnte. „Man schmeckt eben, dass unsere Wurst täglich frisch aus besten Zutaten und in kleinen Mengen hergestellt wird. Frische ist das beste Gewürz“, verriet Peter Vogel (Foto links) das Erfolgsgeheimnis. Der Frohnhauser Metzger mit Filialen in Frohnhausen und Rüttenscheid setzt auf den Aufbau einer eigenen „frisch Natur“-Rasse, die Mohrenköpfe. Die „frisch Natur“-Rasse die mittlerweile 30 Muttertiere umfasst, liefert das Fleisch für die Produktion und ist auf dem Oberschuirhof in Werden beheimatet.

Autor:

Frank Blum aus Essen-Süd

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