Holsterhauser SV im Aufwind
Die erste Mannschaft vom Holsterhauser SV ist „stabil“ in die Kreisliga C Saison 2016/17 gestartet. Dümpelte man in den letzten Spielzeiten immer am Tabellenende herum, hat der HSV in dieser Saison „einen stabilen Untergrund“. Der Holsterhauser SV ist nach 10 Spieltagen im oberen Mittelfeld platziert mit der Tendenz nach oben. Mit 16 Punkten belegt der HSV, der derzeit noch auf der Platzanlage bei Tgd. Essen
West seine Spiele austrägt, Platz 16. 6 Siege (ein Spiel wurde wegen Rückzug einer Mannschaft nicht gewertet) 1 Unendschieden und 3 Niederlagen hat der Holsterhauser SV bisher vorzuweisen. Der Aufschwung ist auch mit einem Namen verbunden: Peter Remte. Remte ist eine „HSV Identifikationsfigur“. Er spielte selbst früher dort jahrelang Fußball und wurde auch HSV Trainer. Er trainierte dort jahrelang die 1. Mannschaft. und war sehr beliebt. Peter Remte wollte sich aber dann als Trainer weiterentwickeln und wechselte den Verein. 5 Jahre sammelte er bei verschiedenen Vereinen Erfahrung. Ende der letzten Saison gelang HSV Präsident Jürgen Inkeit der Schachzug zum Erfolg. Er verpflichtete ihn wieder als Trainer der 1. Mannschaft. Mit ihm kamen „alte Bekannte“ aus der früheren HSV Zeit zurück. Gute Fußballspieler, die jetzt sich wieder für „ihren Verein“ einsetzten. Das letzte Meisterschaftsspiel ging remis aus. 2:2 beim direkten Tabellennachbarn FC Karnap 07/27II kann sich durchaus sehen lassen. Der Punktgewinn war verdient. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 13.11. Es geht dann wieder zu einem Auswärtsspiel. Diesmal spielt die Remte Mannschaft beim Tabellenzehnten SV Borbeck 2. Borbeck hat 7 Punkte erspielt und ist nicht zu unterschätzen. Will der Holsterhauser SV dort alle 3 Punkte entführen, muß der HSV seine Offensivqualitäten präsentieren. Natürlich ohne die Defensive zu vernachlässigen. Das weiß natürlich auch Trainer Peter Remte und wird sein Team darauf einstimmen.
Autor:Friedhelm Marx aus Essen-West |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.