Wer wird unser Grillmeister 2014?
Update: Die Aktion ist bereits beendet.
Hier geht's zum Voting.
Gemeinsam mit der Wohnbau eG sucht der STADTSPIEGEL ESSEN den Grillmeister 2014.
Sobald die ersten Sonnenstrahlen vom Himmel scheinen und die Temperaturen über 20 Grad liegen, steigt einem der Duft von Gegrilltem in die Nase. Dass die Deutschen und auch die Essener so gerne grillen, haben wir uns zum Anlass genommen, den Grillmeister oder die Grillmeisterin 2014 zu suchen.
Bewerben können Sie sich ganz leicht! Teilen Sie uns einfach Ihr liebstes Grillrezept mit: Am besten mit Foto! Sind Sie der Saucenkönig, oder haben Sie eine ganz besonders leckere Panade auf Lager, nach der sich alle nur die Finger lecken? Sie können uns auch sehr gerne Ihre schönste Grillgeschichte, Ihr liebstes Grillerlebnis usw. mitteilen. Das kann zum Beispiel ein schöner Moment beim Grillen sein. Oder haben Sie vielleicht ihren Liebsten oder Ihre Liebste bei einem Grillabend kennen und lieben gelernt und ihr / ihm womöglich noch beim Grillabend einen Heiratsantrag gemacht? Teilen Sie uns mit, was Sie zum Thema bewegt und was Ihre Geschichte oder Ihre Grillkünste einzigartig macht!
Pressesprecher Frank Skrube beispielsweise ist der typische Holzkohlegriller. „Ich mag Gas nicht sonderlich, ich brauche den rauchig, würzigen Geschmack, den Kohle dem Gegrillten verleiht.“
Ganz klar ist für Skrube: „Es muss schön mageres Fleisch sein, Pute oder Hähnchen, gerne gut mariniert.“ Die typische Bratwurst, die für viele vom Grill nicht mehr wegzudenken geht, ist für Skrube nur in Ausnahmefällen etwas. „Genauso wie Baufleisch ist mir das einfach zu viel fett. Da esse ich lieber ein Stück Hähnchen mehr. Das ist auch gesünder.“ Wenn Skrube grillt, dann gerne mit Familie und Freunden. Natürlich gibt es für die dann auch Salate, Saucen und Baguette zum Fleisch. Doch der Wohnbau eG Pressesprecher hält sich eher ans Geflügel. „Salat benötige ich nicht als Beilage. Das pure Fleisch reicht mir!“ Das der Grill brennt oder das Fleisch das hat Skrube alles schon erlebt, zum Glück sind derlei Pannen aber immer glimpflich ausgegangen.
Einen Geheimtipp gibt er aber gerne weiter: „Man sollte mal probieren das Fleisch zusätzlich mit Lavendel zu würzen. Das gibt einen ganz exquisiten Geschmack. Einfach noch etwas Salz und Pfeffer. Vorzüglich!“
Auch wenn Skrube meistens am Grill steht, ist das seiner Meinung nach nicht nur Männersache. „Meine Frau kann auch super grillen!“, freut sich Skrube.
Schauspieler Mischa Filé ist derselben Ansicht. „Warum sollten Frauen das auch nicht können? Trotzdem stehe lieber ich am Grill. Es macht mir einfach viel Spaß“, gibt Filé zu. Anders als Skrube ist er aber ein Bratwurstfan. „Ich liebe Bratwurst. Aber auch jegliches Grillfleisch.“ Doch bei dem Schauspieler geht es definitiv nicht ohne Saucen und Salate. „Wenn ich grille, dann gibt es viel Auswahl an verschiedenen Saucen zum Fleisch. Und auch Salate und Baguette mit Kräuterbutter gehören für mich dazu. Grillfleisch ohne Sauce, undenkbar! Richtig viel Soße muss es sein!“
Und haben Sie sich wiedererkannt? Oder haben Sie die Geschichte auf Lager, die Sie uns unbedingt zum Thema Grillen erzählen möchten?
Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit der Geschichte oder schreiben Sie uns, warum gerade Sie denken, dass Sie der Grillmeister oder die Grillmeisterin 2014 werden sollten!
Die unterschiedlichen Grillgeschichten werden wir in loser Folge vorstellen und danach die Finalisten benennen. Die besten drei erhalten als Dankeschön jeweils 400 Euro von der Wohnbau eG.
So einfach geht das Mitmachen:
Wer mitmachen möchte, kann sein Motiv hier unter dem Beitrag mit zwei Mausklicks auf "Durchsuchen" und "Mitmachen" hochladen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Wir wünschen viel Glück!
Foto: Michael Gohl
Autor:Silvia Decker aus Emmerich am Rhein |
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