"Backen" Sie doch mal 'nen Eis-Gugelhupf
Die frostigen Temperaturen zur Zeit sind ideal, sich mal 'nen Eis-Gugelhupf zu "backen". Die schönsten davon können Sie direkt hier im Lokalkompass präsentieren. Zwei Versuche sehen sie hier. Und die sind innerhalb einer frostigen "Backzeit" in nur einer Nacht entstanden.
Man nehme: einen Plastikbecher, möglichst mit Deckel und etwas Deko-Material aus der Natur nach Wahl. Deko in den Becher stopfen, mit Wasser auffüllen, Deckel drauf (damit die Deko ins Wasser gedrückt wird und nicht oben schwimmt) und dab damit ins Freie.
Zum Lösen aus der Backform kurz warmes Wasser über den Becher laufen lassen, was schon mal zum einen oder anderen Riss führen kann. Oder die sanfte Methode wählen und das ganze kurz antauen lassen, bis es aus dem Becher plumst...
Autor:Frank Blum aus Essen-Süd |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.