Wenn die wilden Früchte locken
Essbar oder giftig?
Viele Pflanzen werben im Spätsommer mit den satten Farben ihrer Früchte und man ist versucht, selbst davon zu naschen und sich eine Zwischenmahlzeit von den Bäumen und Sträuchern zu gönnen. Doch VORSICHT! Nicht alles, was lecker und fruchtig aussieht, lässt sich auch ohne Reue konsumieren.
Ratet doch beim Durchblättern der Bilder einmal mit, welche Frucht ihr unbedenklich essen würdet. Unter den Bildern erfolgt jeweils auch die Auflösung.
Eva-Maria Dreyer beschreibt in ihrem Buch "Essbare Wildpflanzen Europas" (Stuttgart 2010) 1500 Arten und Rezepte aus der Pflanzenküche, wie z.Bsp. Wildkräuterbratlinge, Holunderkuchen oder Bär-Lauch-Waffeln.
Auch die Pflanzenbestimmungsapp "Flora incognita" hilft neben dem mehr oder weniger sicheren Bestimmen mit Hinweisen auf die Verwendungsmöglichkeiten bzw. die Giftigkeit von Wildpflanzen.
Ganz wichtig!!
Wie beim Pilzesammeln sollte man sich aber ganz sicher sein, ehe man seinen Speiseplan mit Pflanzen aus der Natur bereichert.
Wie sicher ward ihr bei meinem kleinen Test?
Autor:Bernd Dröse aus Essen-West |
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