"Abgrillen 2018": Duster war's und warm
Dieser Rekord-Sommer stellt doch irgendwie alles auf den Kopf. Beispiel: das Grillen.
Eigentlich verstaue ich schon Anfang September Grill und Zubehör gut verpackt im Keller. Denn dann ist die Saison erst einmal beendet. Ein Fan von winterlichem Grillen bei frostigen Temperaturen und drohendem Regen war ich noch nie.
Doch diesmal fand das "letzte Grillen der Saison" schon gefühlt ein Dutzend Mal statt.
Besonders lustig war's vor wenigen Tagen als der Garten schon stockduster war und das Thermometer noch immer 29 Grad anzeigte. Und das mitten im Oktober.
Das Grillen war dann aber ein ganz besonderes Erlebnis bei Kerzenschein im Garten und kräftigem Baustellen-Strahler, um Grill und Grillgut doch noch gut im Blick haben zu können.
Da fällt mir ein: Falls die Temperaturen weiterhin das "Abgrillen 2018" verzögern sollten, könnte beim nächsten Mal doch glatt auch mal die Stirnlampe zum Einsatz kommen, um Würstchen, Gemüse & Co. ins rechte Licht zu rücken. Essen Light Festival mal ganz anders...
Autor:Frank Blum aus Essen-Süd |
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