Personal ist in Corona-Zeiten besonders gefordert
Aktion Gesunde Kiste – Frisches Obst für die Pflege

Schwester Alexandra Janik freut sich über das erste frische Obst für die Pflegefachpersonen am Universitätsklinikum Essen. | Foto: Stiftung Universitätsmedizin Essen
2Bilder
  • Schwester Alexandra Janik freut sich über das erste frische Obst für die Pflegefachpersonen am Universitätsklinikum Essen.
  • Foto: Stiftung Universitätsmedizin Essen
  • hochgeladen von Charmaine Fischer

Frisches Obst für die Pausenräume der Pflegefachpersonen auf allen 80 Stationen des Uniklinikums: Unter dem Motto „Gesunde Kiste für die Pflege“ macht die Stiftung Universitätsmedizin dieses neue Angebot möglich.

Als Dank für den Einsatz der Pflege, ganz besonders in Zeiten der Corona-Pandemie, und als Unterstützung für eine gesunde Ernährung. Das Fachpersonal in den Kliniken trägt maßgeblichen Anteil an den hohen Standards der Patientenversorgung – in der aktuellen Corona-Pandemie und darüber hinaus.

3 Monate Testphase

Doch gerade in der jetzigen Zeit ist das medizinische Personal zusätzlich gefordert. Dazu gehören insbesondere die Pflegefachpersonen. Hinzu kommen weitere Aufgaben in Zeiten von Kontakt- und Besuchsverboten: Mit Empathie und menschlicher Nähe sind sie rund um die Uhr für die Patienten da und bieten Halt und Unterstützung

Die Stiftung Universitätsmedizin ermöglicht daher ab sofort ein neues Angebot. Unter dem Motto „Gesunde Kiste – Frisches Obst für die Pflege“ werden die Pausenräume der Pflegefachpersonen auf den 80 Stationen des Universitätsklinikums Essen zukünftig von Klüh Catering mit Äpfeln, Mandarinen, Bananen und weiteren Sorten versorgt – zunächst über eine Testphase von drei Monaten.

"Pflegekräfte geben alles"

Den Startschuss zur Aktion gaben Andrea Schmidt-Rumposch, Pflegedirektorin/Vorstand der Universitätsmedizin Essen, und Prof. Dr. Karl-Heinz Jöckel, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Universitätsmedizin. „Mit der ‚Gesunden Kiste‘ möchten wir den Pflegefachpersonen für ihren Einsatz danken und ihnen etwas Gutes tun“, erklärt Schmidt-Rumposch. „Gleichzeitig möchten wir mit dem Obst aktive Unterstützung leisten: Für eine gesunde Ernährung und als praktische Ergänzung für die Mahlzeiten. Denn die Pflegefachpersonen geben alles für die ihnen anvertrauten Patienten und übernehmen in der aktuellen Situation zusätzliche Aufgaben."

Schwester Alexandra Janik freut sich über das erste frische Obst für die Pflegefachpersonen am Universitätsklinikum Essen. | Foto: Stiftung Universitätsmedizin Essen
Andrea Schmidt-Rumposch, Pflegedirektorin/Vorstand der Universitätsmedizin Essen (l.), und Prof. Karl-Heinz Jöckel,
Vorstandsvorsitzender der Stiftung Universitätsmedizin (r.), übergeben den ersten Obstkorb zur Auslieferung an
Dustin Ignalski vom Transportdienst der Uniklinik. | Foto: Stiftung Universitätsmedizin Essen
Autor:

Lokalkompass Essen-Süd aus Essen-Süd

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.