Lokalkompass Adventskalender - vierzehnter Dezember

Liebe Leser,

denke das mal etwas neues auf dem Tisch kommen sollte als das Übliche und da mir immer noch der Gedanke vom der Delikatessen Gans vom Wochenende im Gaumen klebt möchte ich Euch teilhaben lassen an diesem Wundervollem Geschmack den ich noch immer im Gaumen habe.

Die Zutaten:

1. Gans
Gewürz Vegeta ( Bei Real ) falls nicht zur Hand geht auch Salz.
Pfeffer, Paprikapulver, Curry,
3-5 Zehen Knoblauch, 2. Zwiebeln jeh nach Größe
Honig
Das Wichtigste..........Eine DOSE BIER Alkoholhaltig!!!

Beilage:

Kartoffel, Knödel, Reis usw.
Rotkohl, Apfel, Annanas

Nachtisch: Das was die Liebsten gerne mögen.

Die Zubereitung:

Einen Tag vor dem Braten Gans säubern und ausnehmen. 2 Zwiebeln mit der Reibe in einer Extra Schüssel klein reiben, Knoblauch nach belieben durch die Knoblauchpresse mit in die Schüssel geben, dazu die Gewürze jeh nach belieben...Paprika,Pfeffer usw geben.
Das ganze bitte mischen und danach die Gans Innen und Außen damit einreiben...Nicht Zimperlich sein und ruhig Dick drauf. Nun die Gans wieder in eine Schüssel, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank damit das ganze ziehen kann bis zum nächsten Tag.

Das Finale:

Die Gans aus der Schüssel nehmen und nochmal mit dem Zwiebelsaft einreiben. Jetzt die BIERDOSE öffnen und auf das Backblech in die Mitte stellen. Nun die Gans mit der Poöffnung über die BIERDOSE stülpen und schauen das die BIERDOSE und die Gans nicht umfallen.
Das ganze muss nun in den Ofen und bei 180 - 220 Grad, jeh nach Ofen. Die Zeit ist immer abhängig von der Größe der Gans.
Wenn man Zusätzlich noch eine knusprige Gansehaut haben möchte dann bestreicht man mit einem Bratpinsel den Honig auf die Gans.

....Bitte drauf Achten damit sie nicht verbrennt....

Als Beilage würde ich den Rotkohl mit Apfel und Annanas versüßen!
Dazu Kartoffel, reis oder Knödel.
Soßen können jeh nach Geschmack entfaltet werden.

Bei weiteren Fragen, fragen.... ich stehe gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.

Nun soll mir noch Jemand sagen das Männer nicht Ideenreich sein und nicht Kochen könnten auch wenn die Küche aussieht wie....naja lassen wir es lieber.

Schöne Feiertage und Guten Appetit

Teodor Tansek

Autor:

Lokalkompass .de aus Essen-Süd

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.