Endlich laktosefreie Vollmilchschokolade von einer Firma, die es kann

Es hat keinen Sinn, um die Schokolade herumzureden: 70 Prozent Kakaobutter bringe ich nicht runter, da können die noch so gesund sein.

Alles über 45 ist einfach nicht mein Ding, und überhaupt ist Vollmilchschokolade das einzig Wahre. Allerdings war die in laktosefreien oder meinetwegen veganen Varianten über lange Zeit dermaßen geschmacksneutral, dass man sich die hohen Kosten sparen konnte.
Sehnsüchtig schweifte im Supermarkt mein Blick an den langen Regalen entlang, und ich fragte mich, wenn doch eine einzelne Firma in der Lage ist, 20 verschiedene Sorten zu produzieren, warum ignorieren sie die Bedürfnisse von rund 20 Prozent der Konsumenten?

Ich hatte schon überlegt, dem Patissier mit der hohen Mütze, der im Fernsehen immer so liebevoll dem goldenen Hasen das Glöckchen umlegt, einen Bettelbrief zu schreiben.
Nicht mehr nötig!

Die quadratische Firma ist ihm zuvor gekommen und bietet laktosefreie Schokolade in Vollmilch und mit Nüssen an. Lecker, weiter so!

Als nächstes üben wir dann Champagnertrüffel.

Autor:

Sabine Pfeffer aus Essen-Kettwig

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