100 jährige Eier für die Gesundheit
Update: Wer traut sich, etwas für die Gesundheit zu tun?
Es mag nicht so aussehen aber es schmeckt.
Als 100 jährige oder auch 1000 jährige Eier bezeichnet man konservierte Eier.
Zur Herstellung werden rohe Enteneier, für etwa drei Monate in einem Brei aus Anis, Szechuanpfeffer, Teeblättern, Piniennadeln, Fenchelkörnern, Salz, warmem Wasser, gebranntem Kalk, Holzasche sowie Sägespänen eingelegt.
Hundertjährige Eier sind eine chinesische Delikatesse, an die man sich bei uns vielleicht erstmal gewöhnen muss. Das Auge isst ja mit.
Wenn man aber den Kopf ausschaltet, schmeckt es gar nicht schlecht.
Besonders mit einer Sardelle darauf, oder in Sojasoße oder Essig getunkt.
Hundertjährige Eier sind ungekühlt monatelang haltbar (bis zu 3 Jahre sind möglich).
Hundertjährige Eier sind gesund!
Sie sollen den Blutdruck senken, Gefäßkrankheiten heilen und die Sehstärke schärfen. Außerdem sollen sie die Leber schützen, weshalb sie gerne zu Bier und Schnaps gereicht werden.
Mittlerweile gibt es sie schon in Asia Läden der Stadt, wie am Viehoferplatz zu kaufen.
Nun auch ein Link zu Instergram.
Jetzt kann man sehen wie man es isst und wie es schmeckt.
Link:
Video Selbsttest so ißt man es.
Autor:Thomas Umbehaue aus Essen-Süd | |
Thomas Umbehaue auf Instagram |
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